panacottas légères mangue/passion

Publié le par Isabelle Denimal

panacottas légères mangue/passion

Bonjour les momozamis!

Une petite tuerie de dessert tout simple et léger!Crémeux,parfumé,onctueux!Des panacottas faites avec du yaourt,lait de coco,fruit de la passion et mangue...

 

Pour 6 coupes (5 grandes pour moi)

Préparation et thermmix:30MN

Prise au frigo:3 à 4H

 

-3 beaux fruits de la passion pour récupérer 35G de jus

-1 belle mangue mûre pour récupérer 250G de chair

-jus 1/2 citron vert

-20G de cassonade + 50G de cassonade

-1 feuille 1/2 + 3 feuilles de gélatine

-2 yaourts à la grecque (250G poids total)

-200G de lait de coco (1 petite briquette)

 

-vider la chair et le jus des 3 fruits de la passion dans le bol et mixer 5SC/V5 puis vider (en raclant bien)au-dessus d'un récipient à travers un chinois fin pour recueillir le jus (appuyer avec le dos d'une cuillère ) et réserver

-tremper dans un récipient d'eau froide 1 feuille 1/2 de gélatine

-sans laver le bol,peler et récupérer la chair de la mangue,la mettre en morceaux dans le bol avec 20G de cassonade et mixer ,avec le gobelet, 5SC/V5,racler couvercle et parois,ajouter le jus du 1/2 citron vert et régler 7MN/100°/V1 en posant le panier cuisson sur le couvercle

-à la sonnerie,mixer ,en posant le gobelet 10SC/V8

-ouvrir le bol,racler parois et couvercle et laisser refroidir 5MN

-régler sur V3 et ajouter la gélatine essorée par le trou du couvercle et laisser tourner 10SC

-verser dans un récipient et réserver à T° ambiante (surtout pas au frais)

-mettre 3 feuilles de gélatine à ramollir dans le récipient d'eau froide

-laver le bol et verser le lait de coco et les 50G de cassonade puis régler 4MN/100°/V1

-ouvrir le bol et laisser refroidir 5MN

-régler sur V3 et ajouter la gélatine essorée par le trou du couvercle,laisser tourner 10SC

-ajouter les 2 yaourts et le jus réservé (35G) de fruits de la passion et mélanger 20SC/V4,avec le gobelet

-verser en parts égales dans les coupes et réserver au frigo pour figer

-lorsque la crème a suffisamment pris(environ 2H dans la partie la plus froide) ,répartir sur le dessus équitablement le coulis de mangue réservé et remettre au frigo 1H pour figer le coulis

-déguster bien frais!

 

 

panacottas légères mangue/passion
panacottas légères mangue/passion
panacottas légères mangue/passion

Mes astuces:

-on peut ne pas mettre de gélatine dans le coulis de mangue,il restera en sauce ontueuse 

-présenter ,pour un dessert plus gourmand,avec des petits biscuits ou rochers à la noix de coco

Publié dans desserts

Commenter cet article

Carole 27/04/2016 22:26

Bonsoir Isabelle,
Question bête....., lorsque vous dites: " vider la chair et le jus des fruits de la passion dans le bol et mixer"; est-ce qu'il faut mettre les grains aussi???. Je n'ai utilisé qu'une seule fois le fruit de la passion, et il me semble me souvenir avoir plus de grains que de chair et de jus???.
Merci de votre réponse.

Isabelle Denimal 28/04/2016 10:10

bonjour Carole,oui on met les grains aussi,ils ne seront pas mixés mais la chair "gluante" collée aux grains sera plus malléable pour ensuite récupérer le jus au chinois sans les grains....prévoir un fruit en plus peut-être au cas où les fruits ne seraient pas très juteux (ça arrive parfois) pour avoir la quantité de jus indiqué
A bientôt!

Carole 27/04/2016 22:25

Bonsoir Isabelle,
Question bête....., lorsque vous dites: " vider la chair et le jus des fruits de la passion dans le bol et mixer"; est-ce qu'il faut mettre les grains aussi???. Je n'ai utilisé qu'une seule fois le fruit de la passion, et il me semble me souvenir avoir plus de grains que de chair et de jus???.
Merci de votre réponse.

guy59600 18/04/2016 21:52

un excellent dessert que l'ont peux varier de différentes façons
Une bonne soirée

Isabelle Denimal 26/04/2016 10:28

merci Guy! Oui variantes avec plein de fruits

je 18/04/2016 19:04

j'ai des dés de mangue en boite sirop leger ça doit pouvoir remplacer une mangue fraîche qui chez moi en ce moment ne sont pas top

Isabelle Denimal 18/04/2016 20:21

oui bien sûr!il faudra bien les égoutter et ne pas ajouter les 20G de cassonade je pense :)

Christalie 18/04/2016 18:02

un beau dessert bravo

Isabelle Denimal 26/04/2016 10:29

merci Christalie!Bonne journée

keldan 18/04/2016 17:50

Avec tes délicieuses petites langues de chat , ça doit être une tuerie . J'adore les fruits exotiques .
A bientôt
Danielle

Isabelle Denimal 26/04/2016 10:29

merci ma popine!gros bisous et bonne journée avec ta pitchounette