repas complet de roulés de dinde farcis,riz, légumes,sauce crémeuse

Publié le par Isabelle Denimal

repas complet de roulés de dinde farcis,riz, légumes,sauce crémeuse

Bonjour les Momozamis!

Juste d'un petit coin de table et momo pour concocter des petits plats tout en un 

Dans le frigo:des champignons,des carottes,des escalopes de dinde,de la philadelphia

Dans le placard:un bocal de tomates séchées à l'huile,du riz,du fond de veau en poudre...

Au final,des ballotines d'escalopes farcies d'une duxelle de champignons et tomates séchées,du riz avec le reste de duxelle,brunoise de carottes et lamelles de champignon,une sauce à base du jus de cuisson et de philadelphia pour le crémeux et une cuisson combinée

Pour 2 personnes:

Préparation et thermomix:1H

 

-2 escalopes de dinde

-500G de champignons de Paris

-70G de tomates séchées à l'huile

-200G de carottes

-1 échalote

-1càs huile olive

- 100G philadelphia+2 càc

-1 càs bombée +1 càc fond de veau

-poivre

-800G eau

-10G maïzéna (1 càs)

-120G riz basmati 

 

-mettre l'échalote en 2 dans le bol ,mixer 5SC/V5,racler,ajouter l'huile,rissoler 3MN/VAROMA/V1

-ajouter  250G de champignons nettoyés,35G de tomates séchées égouttées et mixer 5SC/V5,racler,cuire 4MN30/VAROMA/V1 

-vider le bol et réserver,bien racler aussitôt le fond du bol avec une cuillère en bois pour récupérer les sucs

-poser une escalope de dinde sur une feuille de film transparent,déposer au centre 2 grosses cuillérées de duxelle de champignon et 1 càc de philadelphia,rouler l'escalope pour faire un boudin,sans serrer en vous aidant du film,bien envelopper le boudin dans le film en tortillant les 2 extrémités,déposer sur une 2ème feuille de film transparent et rouler à nouveau en serrant ,bien fermer les extrémités,faire de même avec la 2ème escalope et déposer les ballotins dans le varoma

-mettre 150G de carottes en tronçons dans le bol,mixer 5SC/V5

-peser dans le panier et rincer sous l'eau froide le riz,lui ajouter les carottes mixées et le reste de duxelle de champignons,mélanger,ajouter sur le dessus le reste de champignons en lamelles

-verser 800G d'eau dans le bol (sans le rincer),ajouter le reste de carotte en rondelles,35G de tomates séchées égouttées,1càs de fond de veau,insérer le panier,poser le varoma et régler 20MN/VAROMA/V1 

-à la sonnerie,réserver le riz dans un récipient,bien mélanger ,réserver également les ballotins de viande

-filtrer le jus de cuisson,reverser les morceaux de légumes dans le bol et 270G du jus (garder le reste de jus)

-ajouter la maïzéna,1 càc de fond de veau,100G de philadelphia,du poivre et mixer en posant le gobelet 10SC/V8 puis chauffer en retirant le gobelet 3MN30/90°/V2

-le reste du jus peut vous permettre de rallonger un peu votre sauce si vous la trouvez trop épaisse à votre goût

-pendant ce temps déballer les roulés de dinde (dans une assiette,ils rendent du jus),les couper en 2 et les présenter dans une assiette accompagnés du riz aux légumes et généreusement de sauce 

 

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Mes astuces:

-présentation pas très top...je n'ai plus beaucoup de matériel de cuisine sous la main et les photos du soir ne sont jamais extras...

-on peut bien sûr mettre plus de riz,moins de carottes ou de champignons pour l'accompagnement

-garder le reste du jus de cuisson filtré afin de rallonger éventuellement si on doit réchauffer la sauce plus tard et conserver également les ballotins de viande dans leurs films étirables s'ils sont préparés à l'avance (réchauffer au MO à puissance douce)

-je n'ai pas asssaisonné le riz aux légumes (il cuit dans le bouillon qui l'est par le fond de veau) ,ni ajouté de matières grasses car la sauce l'est suffisamment pour l'accompagner

-ce plat reste léger et équilibré

Photos de vos réalisations:

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!

(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):

-le plat de Cathy

repas complet de roulés de dinde farcis,riz, légumes,sauce crémeuse

Publié dans plat complet, viandes

Commenter cet article

Mimala57 27/04/2016 14:03

2eme recette testée aujourdhui... Excellent !!!merci bcp

Isabelle Denimal 12/05/2016 00:20

un grand merci Mimala!

Mimala57 27/04/2016 13:57

2eme recette testée aujourdhui... Excellent !!!merci bcp

Laure 16/03/2016 16:56

Je l ai fais ce week end une tuerie merci beaucoup

Isabelle Denimal 20/03/2016 21:21

super!merci Laure!

Cathy 14/03/2016 10:25

Un petit plat complet comme j'aime :-)

Isabelle Denimal 14/03/2016 11:30

super!merci Cathy!bisous!

Annette 10/03/2016 20:54

C'est bien appétissant et complet, une bonne idée, merci pour la recette. Bonne soirée

Isabelle Denimal 11/03/2016 12:05

merci Annette!bises