soirée pizza :chèvre-miel et banane-chocolat...1)pizza chèvre/miel

Publié le par Isabelle Denimal

soirée pizza :chèvre-miel et banane-chocolat...1)pizza chèvre/miel

Bonjour les momozamis!

Arrivée impromptue hier de mes 2 petits bretons chéris quelques jours en avance (un vrai bonheur!!!!) et un petit repas simple qui plait aux grands comme aux petits,des pizzas...

Une momozamie m'a demandé si je connaissais les pizzas Del'Arte qu'elle pourrait reproduire à la maison...je ne connais pas mais je me suis penchée sur la question,donc je vous livre ma version puisque je n'ai pas de souvenir gustatif...

J'ai fait la même pâte et un même appareil que j'ai divisés en 2 pour une version salée-sucrée et une version sucrée,donc la quantité de pâte permet de faire 6 pizzas individuelles environ (taille assiette) ,environ car tout dépend si vous préférez une pâte bien fine (comme nous ici) ou un peu plus épaisse et moelleuse

si vous ne faîtes qu'une version,ne faire qu'une sorte d'appareil (dans ce cas,augmenter en sel et poivre pour la version chèvre et doubler la quantité de cassonnade dans la version bananes),je décris ci-dessous pour la version chèvre-miel avec entre parenthèses les indications si l'on veut faire les 2 versions

 

Pour 6 pizzas individuelles :

Préparation et thermomix:15MN

Levée pâte:environ 1H

Cuisson au four:10 à 15MN selon taille et épaisseur

 

Pâte:

-380G eau

-20G levure boulangère fraîche

-700G farine

-25G huile olive

-1 càc bien pleine de sel

-1 càc de sucre

 

-mettre l'eau et la levure émiettée dans le bol,régler 2MN30/37°/V1

-ajouter la farine,le sucre,le sel,l'huile et PETRIR/2MN

-mettre en boule dans un saladier et laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air (environ 1H selon t° de la pièce)

Pendant ce temps préparer l'appareil

 

Appareil:

-220G de crème fraîche épaisse

-150G de ricotta

-2 jaunes d'oeufs

-3/4 de càc de sel

-poivre

 

-mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 10SC/V4 en posant le gobelet(si l'on veut moitié version chèvre et moitié version bananes,ne mettre que la crème,la ricotta et les jaunes d'oeufs,mélanger puis séparer en 2 l'appareil afin d'en saler (1/2càc) et poivrer une moitié et sucrer l'autre moitié)

 

Montage:

-2 grosses bûches de chèvre (500 à 600G selon la gourmandise,une seule de 300G si l'on fait les 2 versions)

-une flaconnette de miel liquide d'acacia

-poivre

 

-Préchauffer le four à 210°

-séparer la pâte en 6 boules (ou en 2 ou 3 grosses boules pour de grandes pizzas à partager) et étaler finement (pour une pâte fine et croustillante) sur un plan de travail bien fariné puis les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (si vous voulez une pâte plus moelleuse,l'étaler un peu moins finement,2 à 3MM, et laisser repousser un peu la pâte 15MN)

-replier un peu les bords afin de pouvoir verser l'appareil équitablement sans qu'il ne coule

-déposer des tranches de 1CM maxi de chèvre,poivrer,puis verser le miel en filet au-dessus d'un geste balayant (à doser selon vos goûts)

-enfourner lorsque le four est bien chaud,environ 10 à 15MN à 210°,la pizza est prête lorsque les bords ont doré et que le chèvre a fondu et bien doré également

-déguster bien chaud (présenter la flaconnette de miel pour ceux qui veulent en remettre un filet sur la pizza chaude)

 

 

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Mes astuces:

-version banane-chocolat ICI

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Commenter cet article

aline 26/10/2015 20:36

J ai testé. ..votre recette est top!!! Merci beaucoup pour le partage et encore bravo pour votre blog

Isabelle Denimal 30/10/2015 09:49

génial Aline!merci pour tout!

mélie melo en cuisine 18/10/2015 22:48

hummm en grande fan de fromage je fonds !!

Isabelle Denimal 19/10/2015 19:07

merci Mélie Mélo!j'adore aussi!ne pas hésiter à mettre pleiiiiin de chèvre!;)