petits pains pour hot-dogs

Publié le par Isabelle Denimal

petits pains pour hot-dogs

Bonjour les momozamis!

Ce soir hot-dogs maison,avec saucisse,moutarde américaine,tomates,poivrons,oignons...pour des petits pains bien moelleux!

J'ai trouvé la recette sur "cuisine américaine"

http://www.cuisineamericaine-cultureusa.com/recette-du-pain-a-hot-dog-new-yorkais-pour-de-vrais-buns-americains/

 

Pour 10 pains:

Préparation et thermomix:15MN

Levées:1H30+45MN

 

-200G lait

-150G eau

-15G levure fraîche de boulanger

-680G farine T55

-4 càs de sucre

-1 càc bombée de sel

-4 jaunes d'oeuf

-50G de beurre 1/2 sel t° ambiante

 

-mettre le lait,l'eau,la levure émiettée dans le bol,régler 3MN/37°/V1

-ajouter la farine,le sucre,le sel,les jaunes d'oeufs et PETRIR/2MN

-ajouter le beurre en morceaux et PETRIR/3MN

-débarasser dans un plat très légèrement fariné et laisser doubler de volume recouvert d'un torchon et à l'abri des courants d'air (environ 1H30)

-dégazer la pâte en la rabattant plusieurs fois,la partager en 10 boules ,les rouler et étirer en forme de petites baguettes (au moins 12CM de long) et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien (j'ai fait 2 plaques),saupoudrer d'un peu de farine et laisser lever à nouveau environ45MN pendant le préchauffage du four à 220°

-lorsque le four est chaud,passer un peu de lait au pinceau délicatement sur les petits pains et les enfourner 10 à 12MN à 220°,ils sont bien gonflés et légèrement dorés

-les laisser refroidir sur une grille

-si besoin,les congeler encore tièdes, emballés dans des sacs congélation

 

petits pains pour hot-dogs
petits pains pour hot-dogs
petits pains pour hot-dogs
petits pains pour hot-dogs

Mes astuces:

-pour retrouver un petit pain tout moelleux et chaud avant de garnir pour les hot-dogs,les emballer individuellement (après les avoir fendus au milieu sans aller jusqu'au bout) de film plastique micro-ondable et les laisser 1MN à 360W (j'en ai mis 4 d'un seul coup)

-photo d'un hot-dog pris à toute vitesse(donc moche),car tout le monde était attablé....avec une fondue grillée de poivrons/oignons,rondelles de tomate,saucisse et moutarde américaine (j'ai pris des saucisses de Francfort trop grosses,j'ai eu du mal à fermer!)

-la moutarde américaine est de couleur ocre et un peu sucrée (et qui pourtant s'appelle fresh's yellow mustard!)

petits pains pour hot-dogs

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loubou 02/04/2016 21:17

Merci pour ta recette c'etait très bon par contre la prochaine fois j'essaierai de les faire plus long mais moins gros un ca nous a suffit j'avais mis oignons tomates saucisses les pains sont super moelleux!!

Isabelle Denimal 09/04/2016 00:49

miam la garniture!merci Loubou!oui c'est vrai qu'ils sont copieux et que l'on peut les façonner plus fins...