pavés de saumon,riz,fenouil,sauce fanes de radis

Publié le par Isabelle Denimal

pavés de saumon,riz,fenouil,sauce fanes de radis

Il me restait les belles feuilles d'une botte de radis...sur le principe de la sauce subime du livre à table,une nouvelle association de goût très fraîche!

 

Pour 4 personnes:

Préparation et thermomix:30MN

 

-4 pavés de saumon de 125G chacun environ

-2 bulbes de fenouil

-fanes d'une botte de radis

-250G de riz basmati

-jus 1/2 petit citron jaune

-sel et poivre

-quelques brins de thym et estragon (facltatif)

-800G eau

-1 boîte 20CL crème liquide entière

 

-mettre les pavés de saumon sur le plateau du varoma,dans une feuille de papier sulfurisé,assaisonner d'un peu de fleur de sel,poivre,branchette de thym et estragon,replier en papillote

-retirer la première feuille dure des fenouils puis les émincer :les déposer dans le varoma

-nettoyer les fanes de radis et les déposer à côté du fenouil dans le varoma

-peser le riz dans le panier cuisson,le rincer soigneusement sous l'eau froide

-verser 800G d'eau dans le bol,poser le panier contenant le riz,fermer le couvercle et poser le varoma et son plateau puis régler 16MN/VAROMA/V1

-à la sonnerie,retirer le panier et garder le riz au chaud ( en enveloppant le panier d'un torchon ou d'alu) et vérifier si le fenouil vous parait assez cuit (j'aime qu'il garde un peu de croquant) ainsi que le saumon;sinon remettre 3 à 5MN/VAROMA/V1 en laissant l'eau de cuisson du riz dans le bol

-à la sonnerie,garder le varoma au chaud (en l' enveloppant d'une grosse serviette) après avoir retiré les fanes de radis cuites ainsi qu'un peu de fenouil cuit

-vider l'eau du bol,y verser les fanes de radis ainsi qu'un peu de fenouil,ajouter 1càc rase de sel,du poivre,le jus de citron,la crème;mettre le gobelet et mixer 1MN/V10

-racler (le couvercle aussi) et régler 3MN/60°/V2

-garnir l'assiette de riz,déposer de l'émincé de fenouil puis le pavé de saumon,verser tout autour la sauce aux fanes de radis et servir aussitôt

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Mes astuces:

-pour réchauffer,recouvrir l'assiette de film transparent et réchauffer au MO a puissance moyenne 2MN;rien ne bougera...

-des pavés de cabillaud feront parfaitement l'affaire également

Publié dans plat complet, poissons

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Claude 12/06/2015 23:58

Encore une très très bonne recette Isa !
Réalisée avec du dos de cabillaud..... Cuisson de tous les ingrédients parfaite....
Super l'astuce pour réchauffer au MO !!!

Isabelle 16/06/2015 11:30

super!!!merci Claude!