verrines de gelée de porto au melon,chips de parme

Publié le par Isabelle Denimal

verrines de gelée de porto au melon,chips de parme

Ma quatrième verrine,le melon au porto revisité,la fraîcheur,les couleurs,le goût!

 

Pour une vingtaine de petites verrines ou 6 grandes verrines en entrée:

Préparation et thermomix:

Prise au frigo: au moins 2H selon le contentant

 

Gelée de porto:

-250G de porto rouge

-30G de sucre

-3 feuilles de gélatine (6G)

 

-mettre la gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide 10MN

-mettre le porto et le sucre dans le bol et mélanger 30SC/V3 puis régler 3MN/60°/V3

-régler 30SC/V3;essorer la gélatine et l'ajouter par le trou du couvercle sur les couteaux en marche

-verser à près de la moitié des verrines,laisser refroidir avant de mettre au frigo jusqu'à ce que la gelée prenne

 

Le reste des ingrédients:

-2 beaux melons mûrs mais restant fermes

-quelques petites feuilles de menthe

-6 fines tranches de jambon de Parme ou San Daniele 

 

-placer les tranches de jambon sur une plaque anti-adhésive et la placer sous le grill du four,bien surveiller et retirer dès que le jambon a séché (il se raccornit et prend une teinte foncée)

-le mettre à sécher sur du papier absorbant

-couper les melons en 2,les épépiner,prélever de toutes petites boules de melon pour les mini verrines et des billes pour les grandes verrines à l'aide d"une cuillère parisienne,sinon couper en + ou - petits dés

-en garnir les verrines en y intercalant quelques mini feuilles de menthe,réserver au frais jusqu'au moment de servir et décorer d'un morceau de chips de jambon au dernier moment (il ramolirait au frigo)

 

 

verrines de gelée de porto au melon,chips de parme
verrines de gelée de porto au melon,chips de parme
verrines de gelée de porto au melon,chips de parme
verrines de gelée de porto au melon,chips de parme
verrines de gelée de porto au melon,chips de parme
verrines de gelée de porto au melon,chips de parme

Mes astuces:

-on peut bien sûr,utiliser du porto blanc,j'ai privilégié le rouge pour la couleur

-choisir des melons de qualité avec une chair bien orangée,ferme,juteuse

Photos de vos réalisations:

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!

(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):

-les verrines de Claude

verrines de gelée de porto au melon,chips de parme

Commenter cet article

Odile 69830 06/06/2016 20:51

Trop belles et trop bonnes !! Et on peut dire que ça en jette !! Des invités épatés et régalés.
Merci pour le partage.

Isabelle Denimal 08/06/2016 16:51

merci Odile!!!c'est vrai que cela fait une très jolie verrine et pourtant facile à réaliser

marjeanat 25/06/2015 22:00

super bon ! tout le monde a aimé
La prochaine fois je ferai dans une verrine plus large pour avoir acces plus facilement à la gelée
A refaire

Isabelle 28/06/2015 15:54

hihi!gourmande!
merci Pat!

LA DECO DE BEA 01/06/2015 08:33

Merci pour cette très bonne idée !!!!!!

Isabelle Denimal 05/06/2015 20:46

merci Béa!tu as un site de déco?

Claude 01/06/2015 00:15

Recette réalisée version grandes verrines, très simple....
Une jolie petite entrée, bien fraîche, très bonne !!!
Super sympa ce petit goût de menthe avec le melon...

Isabelle Denimal 05/06/2015 20:49

merci Claude!en effet une verrine bien appréciée par temps chaud,dégustée bien fraîche!

laeti 15/05/2015 22:18

Félicitations pour ces magnifiques verrines

Isabelle 15/05/2015 23:03

merci Laéti!bisous!