mini-cakes aux coco/framboises

Publié le par Isabelle Denimal

Bonjour les momozamis!

quelles framboises sauvées d'une belle barquette,une recette dans une ancienne revue de cuisine et un petit goûter sympa! avec un rajout de chocolat...

 

Pour 6 mini-cakes:

Préparation et thermomix: 5MN

Cuisson four:environ 30MN

 

-150G beurre doux mou

-1 pincée de sel

-100G de sucre

-1 càs sucre vanillé

-3 oeufs entiers

-100G de farine

-1 sachet de levure chimique

-100G de noix de coco râpée

- une vingtaine de framboises fraîches

-60G de pistoles de chocolat noir (facultatif)

 

-préchauffer le four à 180°

-mettre le beurre et les sucres dans le bol ,régler 30SC/V3 

-régler 1MN/V3 et  ajouter les oeufs un à un par le trou du couvercle toutes les 20SC

-ajouter la farine,le sel,la levure,la noix de coco et mélanger 30SC/V3,racler le fond et à nouveau 30SC/V3

-verser dans le moule en silicone aux 3/4 de la hauteur,enfoncer 3 à 4 framboises légèrement et enfourner environ 25 à 30MN à 180° selon les fours (une pointe enfoncée au milieu doit ressortir sèche de pâte)

-laisser tiédir un peu et démouler pour refroidir sur une grille

Facultatif:

- rincer le moule,mettre 10G de pistoles par alvéole et mettre dans le four encore chaud pour fondre

-sortir le moule et reposer les cakes dans chaque alvéole sur le chocolat puis mettre à durcir au frigo (au moins 1H)

-démouler délicatement en poussant le fond du moule 

mini-cakes aux coco/framboises
mini-cakes aux coco/framboises
mini-cakes aux coco/framboises
mini-cakes aux coco/framboises
mini-cakes aux coco/framboises
mini-cakes aux coco/framboises
mini-cakes aux coco/framboises
mini-cakes aux coco/framboises
mini-cakes aux coco/framboises

Mes astuces:

-j'ai utilisé un moule à 6 alvéoles,chacune mesurant 5X10,5CM et 4CM de profondeur,pour des moules plus petits,adapter le temps de cuisson

-10G de pistoles correspond à 2 carrés de chocolat

-on peut utiliser d'autres baies cassis,myrtilles...

-j'ai utilisé du beurre 1/2 sel car j'aime beaucoup dans les pâtes à gâteaux et n'ai donc pas mis bien sur la pincée de sel, mais attention on le sent bien donc à faire selon vos goûts perso

 

Photos de vos réalisations:

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!

(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):

-les mini-cakes de Claude

-ceux de Cathy

mini-cakes aux coco/framboises
mini-cakes aux coco/framboises

Publié dans gâteaux, pour le goûter

Commenter cet article

Cathy 15/06/2015 19:41

Et voilà, recette testée. Et comme je l'avais imaginé, ces cakes sont délicieux :-)

Claude 19/04/2015 01:10

Réalisés ce jour, avec 150g de framboises congelées, cuisson 17 minutes....
Résultat : 18 mini cakes délicieux, très moelleux !!!!♥♥♥

Isabelle 19/04/2015 22:44

merci Cathy,AnnettenCoco!
Claude ils étaient très beaux!!!!

coco 10/04/2015 19:19

ça met en appétit !!!

Annette 10/04/2015 19:10

Très alléchant à essayer, merci pour le partage. Bon wk

Cathy 10/04/2015 18:37

Que ça a l'air bon ;-) A tester !!!