tartinade poivrons/sardines

Publié le par Isabelle Denimal

Bonjour les momozamis!

Une tartinade que fait une amie et que J'ADORE!!!!par contre je me suis trompée,je voulais mettre des anchois et (mes lunettes n'étaient pas sur le bout de mon nez),j'ai mis une petite boîte de sardines...très bon également et je pense que cela plaira plus à tous

Pour tartiner sur mes navettes décongelées ,pour l'apéro...

 

Pour un bol de tartinade:

Préparation et thermomix:30MN

 

-1 gousse ail

-1 càs huile olive

-3 poivrons:rouge,jaune,vert (410G de poivron coupé,épépiné)

-1 petite boîte de sardines à l'huile d'olive (boîte 55G)

-1 càc de sel

- 1càs de vinaigre ou jus de citron

 

-mettre la gousse d'ail dans le bol et mixer 5SC/V5,ajouter l'huile,rissoler 2MN30/VAROMA/V1

-épépiner les poivrons,les couper en grosses lamelles,les ajouter dans le bol avec le sel,mixer 3SC/V5,racler et régler 25MN/100°/V1 (regarder au bout de 20MN car jus rendu selon les poivrons,on doit avoir une belle fondue )

-ajouter les sardines égouttées mais sans plus,le sel,le vinaigre et mixer 5SC/V5;rectifier en assaisonnement selon vos goûts si besoin

-laisser bien refroidir dans un récipient avant de tartiner des toasts grillés ou non ou garnir des navettes

tartinade poivrons/sardines
tartinade poivrons/sardines

Mes astuces:

-on peut remplacer les sardines (Connétable,petites sardines à l'ancienne à l'huile d'olive pour moi,déjà désarrêtées) par une petite boîte d'anchois à l'huile d'olive ;dans ce cas ne pas mettre de sel et réajuster si besoin car les anchois sont salés ,idem pour le vinaigre ou citron,les sardines avaient besoin d'un coup de peps,peut-être pas les anchois...

-recette des navettes (qui se congèlent et décongèlent très bien) ICI

Photos de vos réalisations:

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!

(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):

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Claudine 20/03/2016 12:49

Coucou Isa je peux faire cette tartinade jeudi et garnir les navettes samedi ? merci pour ta réponse

Isabelle Denimal 20/03/2016 21:06

oui Claudine,tous les éléments sont cuits donc pas de problème,tu le filmes juste au contact de film alimentaire...il rendra peut-être un peu de jus dans le fond,il suffira de vider un peu
bonne soirée!

Annette 27/03/2015 21:23

Pour les aperos d'été c'est extra, j’ai fait un peu la même recette avec des enchois, des poivrons grillés, ail et huile d’olive. Merci pour le partage

Isabelle 29/03/2015 20:39

merci Annette!miam,miam ta recette!!!!

Françoise 27/03/2015 12:03

super recette qui donne envie de l'essayer. Merci bcp
Bonne continuation

Isabelle 29/03/2015 20:39

merci Françoise!parfait pour les beaux jours!