côtes de porc vapeur et chou rouge aux 2 pommes

Publié le par Isabelle Denimal

 

Bonjour les momozamis!

Un repas complet avec momo:j'adore le chou rouge aux pommes,le côté acidulé sucré

Il me restait 2 morceaux de choux:du chou rouge et du chou blanc,j'ai donc utilisé les 2 pour finir mais on peut bien sûr ne mettre que du chou rouge...

Le jus rendu par les côtes aromatisera le chou en cuisant à la vapeur

Un repas tout simple et vite mis en oeuvre...

 

Pour 2 personnes:

Préparation et thermomix:40MN

 

-450G de chou (rouge et blanc pour moi) coupé en lanières

-1 oignon

-1 càs huile

-1 grosse pomme type boscoop

-1 càs rase de cassonade

-1 càc sel

-poivre

-jus 1/2 citron

-250G eau

-250G de petites pommes-de-terre spéciale vapeur

-2 côtes de porc à l'échine pas trop épaisses

-quelques branches de thym,quelques pluches de persil

 

-mixer l'oignon 5SC/V5,racler,ajouter l'huile,rissoler 2MN30/VAROMA/V1

-ajouter le chou,la pomme en quartiers recoupés en 2,le jus de citron,la cassonade,le sel,le poivre ,l'eau ;poser le varoma où sont déposées les 2 côtes de porc légèrement salées et poivrées,quelques branches de thym et régler 20MN/VAROMA/SENS INVERSE/V1(voir astuces)

-à la sonnerie ,vérifier la cuisson des côtes et les réserver au chaud dans le varoma enveloppé d'un torchon

-ajouter les petites pdt entières dans le bol et régler 15MN/VAROMA/SENS INVERSE/V1 sans mettre le gobelet

-à la sonnerie,disposer le chou et les pdt dans un grand plat,les côtes de porc au-dessus,quelques pluches de persil

-quelques minutes avant la fin de cuisson ,j'ai chauffé une poêle anti-adhésive à sec pour y griller rapidement les côtes des 2 côtés pour un visuel plus appétissant

côtes de porc vapeur et chou rouge aux 2 pommes

Mes astuces:

-si vous voulez garder un peu de croquant au chou,ne pas couper les feuilles (éviter le coeur dur)en lanières trop fines ,sinon les couper en fines lanières 

-si vos pdt ne sont pas calibrées,les couper en gros cubes

-vérifier la cuisson de vos côtes au bout de 15MN car la cuisson dépendra de l'épaisseur de la côte:il ne faut pas qu'elle se dessèche 

 

Photos de vos réalisations:

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!

(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):

-le chou rouge de Claude(sans viande)

côtes de porc vapeur et chou rouge aux 2 pommes

Publié dans plat complet, viandes

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Cathy 31/03/2015 09:06

Comme il me restait du chou, j'ai décidé de faire cette recette. Et j'ai trouvé vraiment très bon, la grillade était bien tendre et les légumes très goûteux.
Merci encore Isa pour toutes ces recettes ;-)

Isabelle 02/04/2015 18:53

merci Cathy!je suis vraiment contente que cela t'ait plu!bisous

Claude 11/03/2015 00:47

LOL !!! Difficile de laisser un com ce soir.....

Claude 10/03/2015 23:52

Recette réalisée avec 600g de chou rouge, 2 pommes, un peu plus d'eau + autres ingrédients, sans viande....
Cuisson tip top !!!
Je me suis régalée....

Claude 10/03/2015 23:49

Recette réalisée avec 600g de chou rouge, 2 pommes, un peu plus d'eau + autres ingrédients, sans viande....
Cuisson tip top !!!
Je me suis régalée.....

Claude 10/03/2015 23:47

Recette réalisée avec 600g de chou rouge, 2 pommes, un peu plus d'eau + autres ingrédients, sans viande....
Cuisson tip top !!!
Je me suis régalée....

Claude 10/03/2015 23:44

Recette réalisée avec 600g de chou rouge, 2 pommes, un peu plus d'eau, pas de viande !
Cuisson tip top !
Je me suis régalée.....

Isabelle 13/03/2015 22:23

Merci Claude pour ces infos pour la cuisson sans viande!super!bisous!!!