crème façon Du Barry

Publié le par Isabelle Denimal

Bonjour les momozamis!

La petite soupe d'hier  soir...un velouté doux comme une crème à base de chou-fleur 

 

Pour 5 bols environ:

Préparation et thermomix:25MN

 

-150G de blancs de poireau (poids épluché)

-10G de beurre

-250G de pomme-de-terre spéciale potage ou purée,poids épluché

-1 petit chou-fleur

-1 càs de poudre de fond de volaille

-700G eau

-sel et poivre à convenance 

-50G de crème liquide 

-ciboulette ciselée

 

-mettre le beurre et les blancs de poireau en rondelles dans le bol et régler 4MN/VAROMA/V1 (pendant ce temps,préparer le reste des légumes)

-ajouter les pdt en dés,350G de chou-fleur en petits bouquets,un peu de sel et poivre,l'eau

-mettre dans le varoma le reste du chou-fleur en tout petits bouquets ,le poser sur le bol et régler 20MN/VAROMA/V1

-à la sonnerie ,réserver le varoma,ajouter le fond de volaille et la crème dans le bol,poser le gobelet et un petit torchon au-dessus(pour éviter les micro-projections) et mixer 30SC/V4 (rectifier en sel si besoin selon les goûts)

-verser dans une soupière,ajouter les petits bouquets de chou-fleur(ou une partie s'il y en avait beaucoup) et la ciboulette ciselée

crème façon Du Barry

Mes astuces:

-le chou-fleur au varoma restera juste ce qu'il faut croquant;selon la taille du chou-fleur il y en aura + ou - dans le varoma mais on pourra se servir du reste en salade ou réchauffé au beurre

-vous pouvez bien sûr allonger d'un peu d'eau en dernière étape si cela vous semble trop épais mais pour nous c'était parfait

Photos de vos réalisations:

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!

(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):

-le plat de Cathy

-le plat de Claude

crème façon Du Barrycrème façon Du Barry

Publié dans veloutés et soupes

Commenter cet article

Claude 11/03/2015 00:27

Ce velouté porte très bien son nom..... Une crème délicieuse !!!!

Isabelle 13/03/2015 22:24

merci ma chère Claude!

Marina 06/03/2015 03:13

Extra ce potage j'ai ajouter un peu d'eau, nous nous sommes régalés !

Isabelle 07/03/2015 22:10

merci Marina,je suis contente que cela t'ait plu!

Cathy 21/02/2015 19:04

Cette crème est vraiment délicieuse :-)
Je n'avais pas de fond de volaille, j'ai mis du bouillon de volaille avant la cuisson.
Isa, encore une recette de ton blog que je suis contente d'avoir testée !!! Et j'en ai encore plein ;-)

Isabelle 24/02/2015 10:54

merci Cathy!tu me fais vraiment beaucoup d'honneur<3