soupe de maïs au pop-corn
Bonjour les momozamis!
La petite soupe du jour (mangée hier soir;euh au fait,on dit boire une soupe?parce le "tais-toi et mange ta soupe" ça me parle plus!) et qui a fait un tabac chez mes 2 djeunes!JJ et moi avons beaucoup aimé aussi...
Recette trouvée dans un magazine Cuisine actuelle et adaptée
Pour 4 personnes:
Préparation et thermomix:25MN
Cuisson pop-corn à la poêle:10MN
Soupe de maïs:
-1 oignon (pas trop gros)
-1 càs huile olive
-1 càc de curry
-500G d'eau
-1 cube bouillon de légumes (j'ai pris celui à l'huile d'olive)
-1 boîte de 300G de Maïs doux
-poivre à convenance
-150G de crème liquide entière
-mettre l'oignon dans le bol,mixer 5SC/V5,racler ajouter l'huile et régler 1MN30/VAROMA/V1
-ajouter le curry,régler 1MN30/100°/V1
-ajouter l'eau,le cube bouillon,le maïs égoutté,le poivre et régler 20MN/100°/V2
-à la sonnerie mettre le gobelet et une serviette au-dessus du couvercle et mixer en montant progressivement 1MN/V10
-ajouter la crème et mélanger 10SC/V3
Pop-corn:
-100G de grains de maïs à éclater
-1 grosse noix de beurre
-1/2càc de sel
-faire fondre le beurre dans un petit faitout ,y enrober les grains de maïs,saupoudrer de sel,mettre le couvercle et pousser à feu vif:les grains vont éclater les uns après les autres et remplir le faitout :attention en soulevant le couvercle pour vérifier!ça saute partout!il faut environ une dizaine de MN pour tout ait éclaté
-verser la soupe dans les bols ,ajouter une poignée de pop-corn,saupoudrer d'une petite pincée de curry et manger (boire?)bien chaud
Mes astuces:
-vous pouvez utiliser une poêle pour le pop-corn mais la prévoir large et profonde et avec couvercle car le volume final est impressionnant!