3 sauces tomate rapides pour les pâtes

Publié le par Isabelle Denimal

Bonjour les Momozamis!

Je n'ai pu venir sur le net hier et ai loupé une date super importante pour moi!

LES 1 AN DU BLOG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Merci à vous tous de m'aider à le faire vivre et fructifier!

 

Fifille est folle de pâtes...elle en mangerait midi et soir

Avant-hier soir elle me les demandées avec ma sauce tomate express,j'ai fait une plus grosse quantité ,divisé en 3 et agrémenté 2 parts 

Donc:une nature (ma basique),une au thon,une au jambon

 

Pour 3 bols de sauces:

Préparation et thermomix:35MN

 

Pour la sauce de base

-1 oignon

-2 gousses ail

-quelques feuilles de basilic (ou 1càs séché ou congelé)

-1 poignée de persil équeuté (ou 1 càs séché ou congelé)

-1 càs d'origan séché

-1 branche de thym effeuillé (ou 1càc séché)

-1 càs d'huile d'olive

-3 boîtes 450G de concassé de tomates

-1 càs de sucre

-1 càs de sel

-poivre du moulin (à convenance,j'en mets assez bien)

 

Pour la sauce au thon:

-1 petite boîte de thon au naturel égoutté (120G poids égoutté)

-50G de st moret

 

Pour la sauce au jambon:

-2 petites et fines tranches (celles sous vide)de jambon (blanc pour moi mais fumé possible aussi)

-50G de st moret

 

-mettre l'oignon en 2,l'ail,les herbes (sauf si congelées,les mettre après le mixage ail et oignon) et mixer 5SC/V5,racler

-ajouter l'huile et régler 4MN/VAROMA/V1

-ajouter les tomates,sucre,sel,poivre et régler 20 à 25MN/VAROMA/V1 en posant le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections (25MN pour moi ,suivant vos concassés,il faut un appareil assez épais)

-mettre le gobelet et mixer 30SC/V8 pour une sauce lisse (pas obligatoire,à vos goûts de texture)

-verser dans 3 récipients différents à quantité égale (environ 200G par bol),inutile de laver le bol,bien le racler

 

Pour la sauce au jambon:

-mettre le jambon en morceaux dans le bol et mixer à V5 quelques secondes,racler et recommencer si besoin afin d'obtenir un hachis de jambon( plus ou moins fin selon vos goûts)

-ajouter le contenu d'un récipient,le st moret et mélanger 10SC/V3,verser dans le récipient en raclant bien le bol,inutile de le laver

 

Pour la sauce au thon:

-mettre le thon en morceaux dans le bol et mixer 5SC/V5

-ajouter le contenu d'un autre récipient ,le st moret et mélanger 10SC/V3,verser dans son récipient

-voilà on a 3 bols de sauces différentes pour les goûts de chacun

3 sauces tomate rapides pour les pâtes
3 sauces tomate rapides pour les pâtes
3 sauces tomate rapides pour les pâtes
3 sauces tomate rapides pour les pâtes

Mes astuces:

-conserver au frigo dans un récipient adapté hermétique maximum 2 à 3 jours,sinon on peut congeler...

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Keldan 12/01/2015 17:26

Bon anniversaire à ton blog Isa ,
Comme souvent , tu était à notre table avec les crevettes sauce Marco .
Mon mari étant grand amateur de pâtes , je lui ferait plaisir en lui concoctant tes petites sauces tomates au goût différent .
Merci et continue de nous régaler .
Danielle

Isabelle 14/01/2015 10:23

merci ma popinette Danielle!bisous!

Annette 12/01/2015 17:09

Bon anniversaire à ton blog que je viens visiter régulièrement tellement il est attractif, cet oubli est tout à fait normal du fait des tragiques circonstances que l'on a vécu ces derniers jours. Merci de ton investissement et ton partage généreux pour nous régaler tous les jours.

Isabelle 14/01/2015 10:23

merci Annette pour ce message qui me touche!

sara 12/01/2015 11:59

bonjour
tout dabord bon anniversaire à ce superbe blog
ensuite petite question : pourquoi mettre du st moret dans les sauces?

Isabelle 14/01/2015 10:22

merci Sara!
et bien...parce que j'avais envie!lol! bien sûr aucune obligation,je voulais juste un peu de crémeux... ;)

Raminu 12/01/2015 06:52

Bon anniversaire, merci pour toutes tes recettes! J'adore ton blog, il y a de l'humour, les recettes sont super bien détaillées et avec les photos en plus impossible de se louper. Tu es géniale :)

Isabelle 14/01/2015 10:21

rhôô!je rougis!merci Raminu!ça fait vraiment plaisir!

mymy 11/01/2015 19:49

Merci et bon anniversaire

Isabelle 14/01/2015 10:20

merci Mymy!

tina57 11/01/2015 18:43

Bon anniversaire au Isablog, le blog qui régale 365 jours par an.
Merci pour ton investissement journalier. Bisous.

Isabelle 14/01/2015 10:20

merci ma popinette Léo!bisous

Christalie 11/01/2015 18:03

bon anniblog ! bisous

Isabelle 14/01/2015 10:19

merci Christalie!bizzz!!!

Maminou71 jacquelilne 11/01/2015 16:29

BON ANNIVERSAIRE ISA pour ton blog , je suis une inconditionnelle BRAVO pour tout ce que tu nous fais partager
Bon travail encore merci et Continue à nous régaler

Isabelle 14/01/2015 10:25

merci Jacqueline,c'est vraiment gentil!bises!

Isabelle 14/01/2015 10:19

merci ma popinette Sandrine!

Calie34 11/01/2015 17:01

Bonne anniversaire isa !!!!! Je viens souvent sur ton blog pour mes préparations !!!!! Et moi je suis comme Filfille j'adore la sauce tomate !

Adisson 11/01/2015 14:25

Bonjour, Avec tout ces tristes évennements on oublie beaucoup de choses.
Alors "BON ANNIVERSAIRE" En tout cas merci pour ces 3 trois sauces car mon marie adore les pâtes comme moi, très souvent au beurre. Mais moi étant du nord comme il dit "parisienne" c'est toujours au beurre dans le nord donc lui qui est du sud "marseillais" je vais pouvoir l'étonner pour une fois avec des sauces différentes merci beaucoup.

Isabelle 14/01/2015 10:18

merci Adisson!
tu peux aussi essayer la sauce épicée tomate/poivron (sans la maïzéna à la fin) et la sauce au fromage (1 càs de maïzéna au lieu de 2) de la recette "sauces pour tortillas chips),chaudes bien sûr
http://isabelledenimal.over-blog.com/2014/07/sauces-pour-tortillas-chips.html