repas complet:blancs de poulet farcis saveurs grecques et sa semoule aux légumes

Publié le par Isabelle Denimal

bonjour les momozamis!

j'ai vraiment aimé la farce de mes sucettes apéritives et ayant 2 blancs de poulet qui attendaient dans le frigo,j'ai eu envie de les farcir ainsi...un repas vite fait et complet et très équilibré!

Pour 2 personnes :

préparation et thermomix:35MN

 

Pour la viande:

-2 beaux blancs de poulet

-1 échalote

-1 gousse ail

-3 pétales de tomate séchée

-1 càs de coriandre hachée surgelée

-1 càs de ciboulette ciselée

-1 càc d'huile d'olive

-poivre

-2 càs de pignons de pin torréfiés

-100G de féta grecque

-400G eau

-1/2 cube de bouillon poule

 

Pour la semoule:

-200G de semoule de couscous grain moyen

-1 carotte (150 à 200G)

-1 courgette (150 à 200G)

-1 càs d'huile d'olive 

-1/2 càc de sel

-3 pétales de tomate séchée

-eau pour couvrir

 

Pour la sauce :

-eau de cuisson

-1 càs rase de maïzéna

-50G de philadelphia 

 

 

-mettre l'échalote,l'ail,les pétales de tomate séchée en morceaux dans le bol et mixer 5SC/V6;ajouter la coriandre,la ciboulette et mixer 5SV/V5;ajouter la féta,le poivre,les pignons et 1 càc d'huile d'olive et mélanger 5SV/V3

-ouvrir les blancs et farcir l'intérieur ,rabattre pour fermer

-placer les blancs couchés dans le panier cuisson et réserver

-peser dans un saladier la semoule

-sans laver le bol,mettre la carotte et la courgette épluchée une peau sur 2,en tronçons dans le bol et mixer 3SC/V5 et ajouter à la semoule

-ajouter à la semoule 1 càs d'huile d'olive ,(le reste de farce s'il y en a),et du sel( si vous n'avez plus de farce),les pétales de tomate séchée;mouiller en couvrant d'eau chaude,mélanger,réserver

-sans laver le bol,verser 400G d'eau,le 1/2 cube bouillon,insérer le panier,fermer,poser le varoma

-passer sous l'eau et essorer une grande feuille de papier cuisson,la déposer dans le varoma,y verser la semoule de légumes,refermer en papillote,poser le couvercle transparent et régler 20MN/VAROMA/V1

-à la sonnerie,réserver le varoma,retirer le panier cuisson et réserver les blancs avec la semoule (j'ai chauffé une poêle avec un filet d'huile pour marquer mes blancs,je trouve cela plus appétissant);ajouter au jus de cuisson (jusqu'au bouton des lames du couteau normalement) la maïzéna ,la philadelphia (ou de la féta mais il ne m'en restait plus) et la farce qui a pu s'échapper des blancs pendant la cuisson dans le panier (un petit peu) ,mixer 3SC/V5 (avec le gobelet!)puis régler 3MN30/90°/V3 en posant le panier cuisson pour éviter les projections;rectifier en sel et poivre si besoin et selon les goûts

-verser la semoule dans un grand plat et égrainer à la fourchette,on peut ajouter quelques pignons de pin grillés,poser les blancs farcis et napper de sauce tout autour du plat ou présenter en saucière

 

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 Mes astuces:

-je n'ai fait que 2 blancs,bien qu'étant 3 à table, mais fifille et moi mangeant peu de viande nous nous sommes partagées un blanc;on peut doubler les blancs afin de faire un repas pour 4 personnes:la farce est suffisante pour 4 blancs;les mettre dans ce cas debouts dans le panier ain que leur cuisson soient homogène

-si vous n'arrivez pas à bien fermer vos blancs,vous pouvez mes paintenir avec un pique en bois

-n'ayant que 2 blancs,j'ai mis le reste de ma farce dans la semoule (et de ce fait je ne l'ai pas salée);pour 4 personnes,prendre 300G de semoule de couscous

-vous pouvez ,suivant le niveau d'eau restant dans le bol,ajouter un peu plus de maïzéna si vous préférez une sauce plus onctueuse (1càs bombée)

-des petites olives noires en plus dans la semoule m'auraient beaucoup plus mais il n'y a que moins qui aime...

-on peut mettre des pluches de coriandre fraîche en saison pour la présentation

Photos de vos réalisations:

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!

(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):

-le repas de Laéti

repas complet:blancs de poulet farcis saveurs grecques et sa semoule aux légumes

Publié dans plat complet, volaille

Commenter cet article

laeti 07/10/2015 19:25

8,5 sur 10 pour thierry parce qu'il aime pas les ignons et moi j'adore alors j'en ai mis plus hi hi , moi je me suis régalée , j'ai juste mis un eu trop de maïzena dans la sauce

Isabelle Denimal 07/10/2015 22:52

hihi,tu es une coquinette!tu aurais pu rallonger un peu ta sauce avec du lait ou de l'eau...merci ma Belle!