bouchées apéritives de pizza végétariennes

Publié le par Isabelle Denimal

Un 2ème amuse-bouche,avec le même emporte-pièce que pour celui au boudin blanc (4CM diam.)

J'ai fait ma pâte brisée en une seule fois pour les 2 soit avec 300G de farine ,mais je détaille ici avec la moitié et j'ai utilisé le même oeuf battu pour la dorure

J'ai utilisé de la sauce tomate en tube (la cuisinée aux petits légumes de Panzani) pour plus de rapidité mais on peut bien sûr utiliser sa sauce tomate maison du moment qu'elle soit assez épaisse

 

Pour 50 bouchées:

Préparation et thermomix:30MN

cuisson au four: 20MN à180°

 

Pate brisée:

-150G de farine

-75G de beurre 1/2 sel en morceaux bien froid

-50G d'eau

-1 oeuf battu pour dorer

 

-mettre la farine et le beurre dans le bol,donner 2 coups de turbo,ajouter l'eau et PETRIR/15SC

-poser une feuille de papier cuisson sur le dessus du bol,le retourner pour faire tomber le crumble de pâte,réunir les 4 coins du papier et amalgamer en boule en tapotant

-déplier le papier,fariner légèrement et étaler finement

-à l'aide d'un emporte-pièce (diam.4CM pour moi),faire des petits ronds de pâte et les disposer sur une plaque anti-adhésive ou recouverte de papier sulfurisé 

-rassembler les chutes de pâte,étaler et faire des ronds jusqu'à épuisement de la pâte

 

Appareil:

-1 oignon

-100G de champignons de Paris épluchés et ciselés finement

-15 tomates cerise coupées en 4

-1 tube de sauce tomate

-30G de parmesan râpé

-origan séché 

 

-mixer 10SC/V8 le morceau de parmesan et réserver

-mixer l'oignon coupé en deux 3SC/V5 et réserver

-dorer les ronds de pâte à l'oeuf battu,déposer la valeur d'1 càc de sauce tomate (directement avec le tube,c'est plus rapide)au centre des ronds de pâte,saupoudrer d'un peu d'oignon mixé,poser une ou deux fines lamelles de champignons puis 1/4 de tomate cerise ,saupoudrer de parmesan puis d'origan

-mettre au frigo pendant le préchauffage du four à 180°

-enfourner 20MN environ à 180° et déguster bien chaud

 

 

 

bouchées apéritives de pizza végétariennes
bouchées apéritives de pizza végétariennes
bouchées apéritives de pizza végétariennes
bouchées apéritives de pizza végétariennes

Mes astuces:

-je les fais régulièrement en utilisant le gobelet doseur comme emporte-pièce,pour ma fifille qui adore!!!

-on peut y ajouter des lardons allumettes fumés  ou de jambon en version non végétarienne

Photos de vos réalisations:

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!

(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):

-les mini-pizzas de Corinne

bouchées apéritives de pizza végétariennes bouchées apéritives de pizza végétariennes

Publié dans apéro dinatoire

Commenter cet article

Corinne 16/05/2016 16:44

Délicieux....

Isabelle Denimal 20/05/2016 18:24

Merci Corinne!