passion curd

Publié le par Isabelle Denimal

bonjour les momozamis!

un long moment d'absence!!!il y a 10jours je suis allée garder mes petits-enfants en Bretagne durant une semaine,mon temps leur était tout dévoué...beaucoup de choses à faire à mon retour et une connexion internet qui m'a jouée des tours...mais me revoilou!

en faisant mes courses j'ai eu envie de fruits de la passion ,j'ai regardé sur le net pour des idées de recettes et j'ai flashé sur la recette du passion curd...

une recette trouvée chez chefnini et adaptée au thermomix

http://www.chefnini.com/passion-curd/

 

pour un pot (style confiture)

préparation et thermomix:10MN

 

-4 fruits de la passion

-40G de sucre glace

-50G de beurre doux

-2oeufs

 

-mettre la pulpe des fruits dans le bol et mixer 10SC/V8

-verser la purée dans un bol en filtrant à travers un chinois en appuyant bien pour récolter tout le jus (on a besoin de 50G de jus filtré)

-mettre le sucre,les oeufs, le beurre en morceaux et le jus filtré dans le bol et mixer,en mettant le gobelet, 15SC/V5,bien racler le couvercle et les parois puis régler 9MN/70°/V3

-verser dans un pot et laisser tiédir avant de mettre au frigo pour raffermir

passion curd
passion curd

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Mes astuces:

-prévoir un fruit supplémentaire au cas où il vous manquerait un peu de jus,sinon complétez d'un peu de jus de citron :il faut 50G de jus ni + ni -

-utiliser un chinois très fin afin de ne pas avoir de gros grains noirs mixés (il en passera des tout petits,comme les graines d'une gousse de vanille;ça fait joli)

-mes ingrédients sortaient du frigo:la crème doit avoir l'allure d'une crème anglaise épaisse,elle va s'épaissir en refroidissant

-on peut doubler les quantités,dans ce cas cuire 10MN

-pour garnir des tartelettes (style tarte au citron meringué),des panacottas,des yaourts,inclure dans des moelleux,une bûche de Noël...je m'y attaque cet aprèm une tarte sablée ganache choco et passion curd...à suivre...

Photos de vos réalisations:

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!

(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):

-la crème de Claude

passion curd
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Claude 21/03/2017 21:47

4 fruits de la passion et 100g de "jus"...
Recette doublée, 1mn de cuisson en plus : super !
Encore une petite chose dangereusement délicieuse !!!!!!
Ton lemon curd supporte très bien le congélo, je vais donc tenter avec ton passion curd.... A suivre !
Merci Isa.... Bisous !

Isabelle Denimal 03/04/2017 10:11

merci ma chère Claude pour ce retour toujours avec tes astuces en partage!bisous

Adisson 02/01/2016 21:56

Désolée, mais le premier mot qui m'est venu à l'esprit à été "Oh la vache que c'est bon".
Merci beaucoup, et encore juste en léchant la spatule. Vivement que cela refroidisse.
Je me suis retenue de le manger tout de suite comme une crème dessert.
Un immense MERCI.

Isabelle Denimal 07/01/2016 10:21

hihi!ça sort du coeur ça!merci infiniment Adisson!

joelle 14/11/2015 19:33

Je suis vraiment fan de ce passion curd je ne connaissais pas ce fruit et quelle bonne surprise J ADORE j ai hate de le faire decouvrir a mes proches. Merci a toi et a chef nini

Isabelle Denimal 15/11/2015 20:51

je suis très contente que tu aies apprécié Joëlle!un vrai goût exotique!je verrai bien en insert dans une bûche exotique...je pense que je vais tenter,affaire à suivre

joelle 28/10/2015 02:41

WAou c'est excellent je ne connaissait pas et quelle agréable surprise le magasine thermomix et moi propose une tarte aux fruits de la passion qui me semble bien "lourde" mais elle me donnait envie je vais donc la réaliser avec ce passion curd.
Merci isa

Isabelle Denimal 30/10/2015 09:41

merci Joëlle!tu me donneras des nouvelles de cette délicieuse crème!bonne journée à toi!

Corinne 15/11/2014 11:39

Bonjour,
Ma crème est en train de cuire :). J'ai doublé les doses car mes fruits de la passion étaient très juteux. Maintenant il n'y a plus qu'à patienter...pour goûter.
Corinne

Corinne 22/11/2014 09:36

J'ai ajouter 1 min comme tu l'as dit dans la recette et c'était parfait. J'ai tellement aimé cette crème que je l'ai publiée sur mon blog avec un lien vers le tien bien entendu :)

Isabelle 20/11/2014 21:57

Corinne j'espère que tu as aimé;combien de temps as tu rajouter en doublant?

Annette 12/11/2014 19:17

Une absence pour une très bonne raison, les petits enfants sont un vrai bonheur à profiter pleinement, merci pour le partage de ces bonnes recettes. Belle soirée

Isabelle 15/11/2014 00:34

merci Annette!
ah il me tarde de les revoir à Noël mes petits loulous!
bon WE!

Françoise 12/11/2014 18:51

Oups c'est parti trop vite je n'ai pas pu rectifier la faute.

Françoise 12/11/2014 18:46

bonsoir
Je trouvais le temps long ne voyant pas de recettes suis contente de voir que c'était piur le bon motif c'est tellement agréables d'être avec nos petits minets

Isabelle 15/11/2014 00:33

merci Françoise!ton message me touche!
une faute?où ça une faute? ;)
bon WE!