wrap au chèvre comme chez MCD

Publié le par Isabelle Denimal

bonjour les momozamis!

Ce soir un repas fast food mais entièrement fait maison,ados et adultes,on s'est vraiment régalé!

 

Pour 4 wraps:

préparation, thermomix et cuisson:35 à 40MN

attente 1/2H pour la pâte

 

Pour la pâte à wrap:

-225G de farine T55

-1càc de sel

-25G de beurre à t° ambiante en morceaux

-125G d'eau tiède

 

-mettre tous les ingrédients dans le bol et 2MN/PETRIN

-réserver dans un récipient et laisser reposer 1/2H 

-pendant ce temps préparer la crème , les chèvres panés et le reste des ingrédients

 

Pour les fromages panés:

-1 bûche de chèvre de 200G

-4 biscottes

-1 blanc d'oeuf

 

-mettre les biscottes en morceaux dans le bol et mixer 6SC/V6;verser dans un plat creux

-battre légèrement le blanc à la fourchette pour le détendre

-couper la bûche en 12 rondelles 

-tremper sous toutes ses faces une rondelle de bûche puis la rouler dans la chapelure de biscotte

-faire de même avec chaque rondelle;réserver

 

Pour la crème de chèvre:

-120G de crème fraîche entière épaisse

-120G de chèvre frais (type petit billy)

-1/2 càc de sel

-poivre à convenance

-1càs de ciboulette hachée

 

-mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 10SC/V4

 

Le reste des ingrédients:

-2 belles tomates coupées en fines rondelles

-4 petites poignées de salade mesclun

-4 càc d'oignons frits

 

Réalisation des wraps:

-séparer la pâte en 4 boules égales

-fariner une feuille de papier sulfurisé et étaler une boule très finement ,de la taille d'une assiette plate,retourner la pâte dès qu'elle colle un peu et continuer à étaler

-déposer la fine galette ,délicatement,sur une assiette recouverte d'un morceau de papier sulfurisé (j'ai coupé une grande feuille en 4) et faire de même avec les autres boules,en séparant toujours d'un carré de papier entre chaque galette

-chauffer à feu vif une poèle antiadhésive (sans matières grasses) ,déposer une galette et cuire environ 2MN chaque face; on sait quand il faut la retourner:des bulles apparaissent (parfois même très grosses mais elles se dégonflent ensuite) sur la surface et la pâte a blanchi et séché,une fois retournée on voit des petites sphères brunies au niveau des bulles

-poser les galettes cuites au fur et à mesure sur un plat en remettant le morceau de papier sulfurisé entre chaque galette et en recouvrant d'un serviette humide afin qu'elles ne dessèchent pas,laisser refroidir et cuire les fromages

-verser une couche d'huile dans la poèle déjà chaude et faire rissoler à feu vif les fromages panés sur les 2 faces ,environ 2MN à peine par face,égoutter sur du papier absorbant

-tartiner chaque galette de crème de chèvre

-poser au milieu et tout le long ,des rondelles de tomates ,en laissant une petite marge libre dans le bas

-poser sur les tomates 3 fromages panés puis une poignée de mesclun et saupoudrer d'oignons frits

-plier le bas de la galette puis replier le côté gauche sur la garniture et enfin le côté droit par-dessus pour fermer

-déguster de suite

 

wrap au chèvre comme chez MCD
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Mes astuces:

-jai utilisé des tomates torino qui ne rendent pas trop d'eau

-on trouve des petits fromages de chèvre déjà panés mais bien plus chers!autant les faire soi-même

-j'ai trouvé les oignons frits dans le rayon salade en sachet fraîcheur de ma grande surface,avec les petits sachets d'accompagnement pour salades

-par contre je ne sais plus où j'ai trouvé la recette pour faire les wraps,je l'avais gribouillée sur un bout de papier...c'est vraiment facile à faire,très économique

-ce wrap est vraiment goûteux et moelleux,avec de la fraîcheur et du croquant

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Marmotte01300 15/07/2016 19:50

Merci pour LA recette des wraps : effectivement super fastoche à faire, ce qui l'était moins c'était d'étaler les galettes en rond ☺️ . Elles ont cuit très vite dans une crêpière, étaient bien moelleuses, faciles à rouler. Nous les avons garnies de caviar d'aubergine, poivrons marinés, thon mariné à la tomate et jeunes pousses de salade. On en a englouti 3, j'ai mis la 4eme encore chaude dans un sac congélation pour la garder fraîche, elle fera la joie de mon repas de demain au boulot !

Isabelle Denimal 06/10/2016 23:49

merci Marmotte,je suis ravie que cela vous ait plu!la garniture devait être vraiment extra!miam!!!!

Claude 15/10/2014 11:38

C'est délicieux !!!!
Même si ma pâte n'était pas étalée assez fin, elle était super moelleuse....
Et mon mari envisage d'autres garnitures..... C'est dire !!!!
Isa♥♥♥♥♥♥

Isabelle 21/10/2014 22:18

Claude on attend les autres idées de garniture!JM aux fourneaux!!!
merci ma popinette!

Annette 03/10/2014 18:56

Merci pour la recette qui me semble très appétissante, je garde.
Bon week-end et à bientôt

Isabelle 04/10/2014 00:10

merci Annette!bon week-end également!