meringues fantômes

Publié le par Isabelle Denimal

bonjour les momozamis!

une de mes recettes tirée de l'espace-recettes ,idéale pour Halloween,des petites meringues en forme de fantômes...même pas peur! 

 

Pour une douzaine de fantômes

préparation et thermomix:15MN

cuisson au four:2H

 

-120G de blanc d'oeuf (environ 4 blancs)

-120G de sucre en poudre

-120G de sucre glace

-20G de chocolat noir

 

-Mettre les blancs dans le bol propre et sec, donner 2 coups de turbo pour les casser, ajouter la moitié du sucre en poudre et le fouet et régler 5MN/37°/V3,5

-3 minutes avant la fin, ajouter le reste du sucre en poudre.

-A la sonnerie, ajouter le sucre glace et laisser tourner 20SC/V3

-Mettre dans une poche à douille ronde et faire des petits fantômes. Commencez par la tête et faire des zigzags pour le corps en finissant en pointe. Ou faire des petits tas qui finissent en pointe. Cuire dans un four à 80°C (100°C maxi) afin que les fantômes restent bien blancs, pendant 2 heures, puis laisser sécher porte ouverte.

-faire fondre le chocolat au MO et dessiner les yeux à l'aide d'un cure-dent ,côté non pointu

meringues fantômes
meringues fantômes
meringues fantômes
meringues fantômes

Photos de vos réalisations:

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!

(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):

-le top bonhomme de Laétitia

meringues fantômes

Publié dans confiseries

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sosso 03/12/2016 16:20

J'ai testé les meringues fantomes avec mon fils trop drôle merci de l idée
bisous sonia

Isabelle Denimal 13/12/2016 21:32

ah cela me fait très plaisir ce partage en famille!merci Sonia!bisous