financiers pistache framboise

Publié le par Isabelle Denimal

mon premier essai avec la pâte de pistache (recette ici:http://isabelledenimal.over-blog.com/2014/10/la-pate-de-pistaches-de-pierre-herme.html),des financiers à la pistache et aux framboises

je n'avais jamais fait de financiers!incroyable non?

j'ai pris la base de financiers nature de Valérie "c'est ma fournée"

http://www.cestmafournee.com/2012/01/financiers-aux-amandes.html

bien sûr,pas de moules à financiers...j'ai utilisé un moule à lingots,on reste quand même dans la finance:bigsmile: ,de ce fait ils sont plus hauts et vous remplirez peut-être plus d'empreintes avec un vrai moule à financiers

 

Pour 9 financiers:

Préparation et thermomix:10MN

Cuisson au four:15 à 20MN

 

-75G de beurre doux

-80G de sucre glace

-40G de poudre d'amandes

-25G de farine

-80G de blancs d'oeuf (environ 3)

-1 pincée de sel

-40G de pâte de pistache

-27 framboises

-quelques pistaches non salées et émondées, concassées

 

-préchauffer le four à 180°

-mettre le beurre dans une casserole et le chauffer à feu assez fort pour le rendre noisette (lorsque la mousse commence à disparaître et que l'on voit une jolie couleur ambrée),le verser aussitôt dans un récipient froid au-dessus d'un chinois (pour éliminer les petits dépôts) pour arrêter la cuisson et réserver

-préalablement mettre une petite poignée de pistaches dans le bol et les concasser d'1 à 2 pulsions de turbo et réserver;ne pas laver le bol

-mettre dans le bol le sucre glace et la poudre d'amandes et mixer 5SC/V5,racler

-ajouter la farine,la pincée de sel et les blancs d'oeufs et mélanger 10SC/V3

-ajouter la pâte de pistaches et mélanger 10SC/V3

-ajouter le beurre noisette et mélanger 10SC/V3

-verser aux 3/4 dans les empreintes du moule en silicone posé sur une plaque

-enfoncer légèrement 3 framboises par biscuit et saupoudrer d'un peu de pistaches concassées

-enfourner 20MN environ à 180°:les biscuits sont gonflés et dorés (temps à adapter à votre moule,pour des mini financiers compter environ 13MN)

-démouler et laisser refroidir sur une grille

 

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Mes astuces et celles de Valérie:

-les conserver dans une boîte à gâteaux hermétique s'ils ne sont pas dévorés de suite (ce qui est plus que probable!)

-j'en ai fait 3 sans framboises afin de goûter nature,les 2 sont très bons (un petit goût de pâte d'amandes) mais je préfère avec les framboises pour le côté sucré et acidulé que j'adore

-bizarrement certains dessous des biscuits font une petite bosse à l'intérieur,problème que rencontre mon amie Pat avec ses financiers en général et que l'on a renommé des trounanciers!:bigsmile:

Publié dans biscuits

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Adisson 03/10/2015 17:46

C'est encore moi. Bon c'est fait avec des framboises en doublant les quantités et mit ans des moules un peu plus gros que ceux précédent.
Je ne sais si c'est le framboise, je pense que oui ou si c'est du fait de leur volume mais franchement c'est une tuerie. Vraiment merci j'ai hâte que ma fille, et mes petits enfants 'viennent d'Angleterre au mois de février pour partager ce pur moment de plaisir.

Isabelle Denimal 05/10/2015 16:54

ah c'est super ça!je suis vraiment contente!ah l'attente doit sembler longue jusqu'en février....bonne journée Adisson

Adisson 02/10/2015 10:28

Voilà réalisé donc avec des cerises, bon mariage. Les financiers sont excellents la preuve je dois en refaire aujourd'hui pour mon cousin qui en veut pour le voyage de leur retour.
Cette fois - ci je vais faire avec les framboises.
Merci beaucoup.

Isabelle Denimal 05/10/2015 17:03

il faudra que j'essaie avec les cerises!et ...un peu d'amaretto ou kirsch,ton cousin devait être ravi!

Claude 05/12/2014 00:32

Pour aujourd'hui, j'ai zappé la pistache au profit de pépites chocó/pépites fruits rouges/natures..... Et j'ai d'office × 2 les ingrédients....
Et le verdict sans surprise : délicieux, moelleux....

Isabelle 05/12/2014 22:11

super!merci Claude!tu as encore bien gâté ton petit monde!

Christalie 09/10/2014 11:26

beaux financiers !!