BANANA POMM'CAKE

Publié le par Isabelle Denimal

bonjour les momozamis!

un délicieux cake aux fruits pour se réconforter de ce temps pluvieux...une croûte croustillante,un intérieur très moelleux et parfumé;oh que c'est bon!

 

pour un cake 24CM + un cake 14CM

préparation:7MN

cuisson au four:45 à 50MN

 

-2 à 3 pommes (suivant taille)

-2 bananes

- jus d'1 citron

-100G de beurre 1/2 sel t° ambiante

-140G de cassonade 

-1 càs sucre vanillé

-2 oeufs

-200G de farine

-1/2 sachet levure chimique

 

-préchauffer le four à 200°,bien beurrer les moules à cakes

-mettre 170G de pommes épluchées et épépinées (pour moi 2 petites) en morceaux dans le bol avec le jus d'1/2 citron et mixer 3SC/V5;réserver en raclant bien

-sans laver le bol,mettre le beurre en morceaux et les sucres et mixer 1MN/V3

-racler,ajouter les oeufs et mixer 1MN/V3

-racler,ajouter les bananes en tronçons,les pommes mixées et mélanger 10SC/V4

-racler,ajouter la farine et la levure et mélanger 30SC/SENS INVERSE/V3

-verser la préparation dans les moules 

-peler la dernière pomme et la couper en grosses lamelles,les citronner avec le jus du 1/2 citron restant

-les poser debout au centre et tout au long des cakes,les poudrer d'un peu de cassonade et enfourner 45MN à 50MN  à 200°jusqu'à une croûte bien dorée

-les démouler sur grille à la sortie du four

-délicieux tout de suite ,là, encore tiède!mais tout aussi bon froid bien sur!

 

BANANA POMM'CAKEBANANA POMM'CAKE
BANANA POMM'CAKEBANANA POMM'CAKE
BANANA POMM'CAKEBANANA POMM'CAKE
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Mes astuces: 

-vous pouvez utiliser un seul moule à cake mais il en faut un grand (plus de 24CM de long) sinon vous aurez une trop grosse épaisseur de cake et il est meilleur par petites tranchettes;voila pourquoi j'en ai rajouté un petit dans lequel j'ai inclus de chaque côté des pommes des barres de chocolat (ceux pour les petits pains) n'ayant plus de pépites...alors celui-la un vrai délice tiède avec le chocolat et les pommes fondantes!

-on peut parsemer le dessus d'amandes effilées 1/4 d'H avant la fin

-j'ai laissé (oublié) le petit cake 45MN mais ne le regrette pas car la croûte ets super dorée et très croustillante;et le grand 5MN de plus (à adapter selon les fours ,le mien étant un traditionnel électrique)

-on peut également parfumer le cake d'un peu de cannelle en poudre(1 pincée ou + à doser selon les goûts) ou de rhum (1 à 2 càs )

-je pense que l'on peut facilement remplacer les pommes par des poires pas trop mûres

Photos de vos réalisations:

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!

(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):

-le cake de Marjorie (sans banane) avec pépites choco 

BANANA POMM'CAKE

Commenter cet article

sosso 26/11/2015 15:18

Encore une super recette, je peux rester des heures à tourner sur ton blog. Je vais tester ce cake semaine prochaine pour les 4 loulous que j aurais à la maison pour le goûter du mercredi (suis assistante maternelle, un amour de métier!!!!) et vive le thermomix!!!

Isabelle Denimal 28/11/2015 22:54

Encore une nounou formidable!et un beau métier qui demande beaucoup de dévouement,d'amour et de patience!bravo Sosso ,quel plaisir pour tes petits de manger du fait maison!merci Sosso!

Annette 24/09/2014 18:36

Merci pour cette nouvelle recette, vu le temps de préparation j'hésiterai pas à le tester. Merci encore

Isabelle 29/09/2014 23:06

merci Annette!et surtout,encore meilleur tiède!

charavner 24/09/2014 16:29

MERCI MERCI beaucoup pour toutes tes recettes !!
grâce à toi, je me suis mise à utiliser mon thermomix...
tu es trop géniale !!

Isabelle 29/09/2014 23:06

euh...me conforte! ;)

Isabelle 29/09/2014 23:05

alors là,je suis rouge de confusion et de bonheur!ce compliment me touche énormément et me conforme dans mon esprit du partage!
merci Charavner!