velouté doux aux poivrons et chèvre frais

Publié le par Isabelle Denimal

bonjour les momozamis!

un velouté bien chaud en cette fin août!on apprécie fortement au vu de ce temps d'automne!

 

Pour 1 bon litre de velouté:

préparation et cuisson:25MN

 

-350G de poivron orange (poids préparé) soit 2 pièces moyennes

-200G de carottes (poids préparé) soit 2 pièces moyennes

-1 cube de  bouillon de volaille 

-60G de lentilles corail

-poivre à convenance

-100G de chèvre frais (type petit billy)

-300G +150G d'eau

 

-mettre dans le bol les poivrons épépinés et les carottes coupés en gros morceaux et mixer 5SC/V5

-ajouter le cube bouillon,les lentilles et 300G d'eau (elle doit juste couvrir à fleur les légumes) ,fermer le bol,mettre le gobelet et régler 20MN/100°/V1

-à la sonnerie ,ajouter le poivre et le chèvre ,refermer le bol et mettre le gobelet puis mixer 30SC/V8

-à la sonnerie ,mettre sur V4 et ajouter les 150G d'eau en la versant sur le couvercle (elle s'écoulera par les encoches du gobelet) environ 30SC

-déguster bien chaud

velouté doux aux poivrons et chèvre frais

Mes astuces:

-si vous n'aimez pas le chèvre,remplacer par de la crème épaisse (même allégée) ,du st-moret,de la vache qui rit...

-si le velouté vous parait trop épais (pour moi consistance idéale mais tout peut dépendre des légumes) ,vous pouvez ajouter plus d'eau en dernière étape

 

Publié dans veloutés et soupes

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Marina 26/07/2016 04:36

Très bonne soupe, j'ai mis moins de chèvre et j'en ai ajouté dans les bols. Afin d'avoir une soupe liquide j'ai mis 1200g d'eau.

Isabelle Denimal 06/10/2016 23:57

merci Marina,ici nous aimons les potages épais,il suffit d'ajuster en eau selon ses goûts

Claude 20/01/2015 21:54

Isa, ce velouté est tout simplement DELICIEUX !!!!

Isabelle 23/01/2015 23:34

merci Claude!c'est vrai,une vraie douceur!

Lydie 27/08/2014 07:16

Délicieux velouté ! Bises

Isabelle 30/08/2014 21:43

merci Lydie!bises!