flan pâtissier aux abricots

Publié le par Isabelle Denimal

un flan pâtissier sans pâte aux oreillons d'abricots frais!

difficile de résister qu'il soit bien froid avant de l'entamer!!!!

 

Pour un moule silicone diam.22CM

préparation au thermomix:15MN

cuisson four:30MN

 

-4 oeufs

-1L de lait

-130G sucre

-2 càs sucre vanillé

-90G maïzéna

-8 abricots

 

-préchauffer le four à 200°

-mettre tous les ingrédients sauf les abricots dans le bol ,poser le gobelet et régler 12MN/90°/V4

-verser dans le moule,poser les 1/2 abricots en enfonçant un peu (la crème est déjà ferme) et enfourner 30MN,le dessus doit être bien doré par endroit

-bien laisser refroidir avant de démouler (poser une assiette sur le dessus,retourner,enlever le moule,poser le plat de présentation et retourner le tout,retirer l'assiette) et mettre au frigo,la crème va finir de bien se figer

 

flan pâtissier aux abricotsflan pâtissier aux abricotsflan pâtissier aux abricots
flan pâtissier aux abricots

Mes astuces:

-hors saison on peut utiliser des abricots en boîte bien égouttés

-les abricots sont fondants,la découpe facile,un dessert bien frais!

-on peut faire un fond de pâte sucré ou brioché si l'on désire...pas pour nous,les "croûtes" restent toujours!on ne mange que le meilleur!!!!miam!

Photos de vos réalisations:

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!

(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):

-le flan (aux cerises) de Claude

-le flan de Cathy

-le flan de Corinne

flan pâtissier aux abricots
flan pâtissier aux abricots
flan pâtissier aux abricots

Publié dans desserts, pour le goûter

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Commenter cet article

Marjorie 27/08/2017 17:43

Coucou Isa, découverte d'une autre de tes recettes pour utiliser des abricots frais. Un régal ce flan et sans pâte, je préfère. Il a fait le plaisir d'un repas entre voisins

Chris 27/05/2017 08:21

Parfait comme toutes vos recettes .....en plus la maizena pour les intolerants gluten c'est top
Merci

Isabelle Denimal 21/06/2017 14:50

merci Chris,cela me fait très plaisir!

Ezaline 09/08/2016 18:48

Très très bon
Tout le monde à apprécier
Merci

Isabelle Denimal 07/10/2016 00:43

merci Ezaline!

Joyce 29/07/2016 16:31

La première fois je n'avais pas de thermomix donc je l'ai fait à la casserole. J'ai dû le faire cuire beaucoup plus longtemps ( le double de cuisson). Comme je ne voulais pas rester sur un echec , je l'ai fait avec momo quelques semaines plus tard. Eh bien cela m'a fait la même chose. Le lait restait en surface. Je ne comprends pas qu'elle boulette j'ai fait. Malgré tout, nous avons tout manger et c'était très bon avec davantage d'abricots pour plus de gourmandise.

Isabelle Denimal 06/10/2016 23:59

coucou Joyce!avais-tu fait bien précuire à la casserole comme une crème pâtissière?la maïzéna s'était bien diluée?as essayé avec momo depuis?bises

Marina 25/07/2016 04:33

Je n'ai pas accroché mais ça à beaucoup plu. J'aurais préféré au lait d'amande plutôt qu'au lait de vache j'ai trouvé ça fade. Par contre j'ai mis beaucoup plus d'abricots. J'ai trouvé le flan trop acide, j'avais pourtant ajouté du sucre sur les abricots.

Isabelle Denimal 06/10/2016 23:56

tu diras si tu fais au lait d'amandes,une belle alternative pour les allergiques au lait!pour l'acidité cela dépend des abricots ,ils faut qu'ils soient mûrs...avais-tu mis de la vanille pour relever?j'ai bien eu ton mail pour la photo mais...pas de photo en PJ...merci pour tes coms

Cathy 15/07/2016 09:46

Trop trop bon !!!
Merci Isa :-)

Isabelle Denimal 06/10/2016 23:48

merci ma copinette!

Martine 12/07/2016 21:25

Il est fait....il est encore chaud....sera au réfrigérateur bientôt....dégustation demain avec les voisins. Merci pour toutes tes excellentes recettes, gros bisous.

Isabelle Denimal 06/10/2016 23:47

merci Martine!de gros bisous!!!!

marjeanat 05/07/2016 22:06

Delicieux...à refaire sans moderation !

Isabelle Denimal 06/10/2016 23:40

miam!merci Pat!

Therese 02/07/2016 21:49

Trop bonne recette. Merci beaucoup Isabelle. Nous adorons tes recettes dans le Béthunois.

Isabelle Denimal 06/10/2016 23:37

merci Thérèse!ah ça me fait bien plaisir!le Béthunois ça me parle!

Anne marie 27/06/2016 17:48

Bisous et pas biwou.....

Isabelle Denimal 06/10/2016 23:34

hihi c'est mignon biwou!ça me va aussi! ;)

Anne marie 27/06/2016 17:48

Coucou recette faite aujourd hui mais oups j ai du faire un truc pas bien car pas possible de le demouler tant pis on va le manger quand meme.....biwous

Isabelle Denimal 06/10/2016 23:33

coucou Anne-Marie!moule en silicone?(si oui tu as pensé à le passer sous l'eau froide avant?) ou métallique (dans ce cas beurrer)bisous!

Julie 05/07/2015 18:58

Bonsoir,
je viens de découvrir votre blog, j'ai déjà pris note de plusieurs recettes.
Je me posais juste une petite question, je n'ai pas de thermomix, est ce que je peux quand même faire la recette sans que sa fasse un flop? j'imagine que sans ce robot et la cuisson qu'elle apporte, ma pâte ne sera pas aussi ferme?
Merci en tout cas pour ses jolies partages.

Isabelle Denimal 30/08/2015 21:45

bonsoir Julie
je suis désolée de répondre si tard,je rentre de congés...je suis très heureuse de votre intérêt pour mon blog,cela me touche beaucoup!
bien sûr que l'on peut faire les recettes sans thermomix,un peu plus de travail parfois mais un batteur électrique,un blender...sont aussi des aides précieuses
on peut précuire à la casserole (comme une crème pâtissière) puis enfourner
n'hésitez pas si besoin!

Claude 28/07/2014 00:00

Refait ce jour sans étourderie cette fois (fécule/maïzena).....
Délicieux, tenue parfaite !
Apprécié tout au long de l'après midi ♥♥♥♥♥♥♥♥

isabelle 30/07/2014 23:36

ah super Claude!merci ma popinette!!!!!!!!<3

jové michel 13/07/2014 07:57

un bonheur ! en + avec les abricots du Roussillon de port Leucate en bio sil v pl une merveille !

Ethiopic 09/07/2014 08:52

Ca y est, Isa, encore une de tes nombreuses recettes testée et approuvée !!!!! Comme on est très gourmand, j'ai forcé sur les abricots et j'en ai mis 12 bien serrés, miam !!!!

isabelle 11/07/2014 22:50

merci mon Isath!tu as bien fait de forcer en abricots! ;)

Marie19 05/07/2014 14:01

recette approuvée avec des abricots en boite trouvée dans le placard. A refaire et à restée avec d'autres fruits.

isabelle 09/07/2014 00:00

merci Marie!ni une,ni deux,avec ce que l'on a dans son placard!et hop un bon dessert gourmand! ;)

schrotzenberger 02/07/2014 18:46

délicieux a refaire absolument

isabelle 08/07/2014 23:59

merci!il ne faut pas s'en priver avec ces beaux abricots de l'été!

Quelques Grammes De Gourmandise 01/07/2014 22:13

Un bon dessert en perspective!!!

isabelle 08/07/2014 23:58

merci quelques Grammes de Gourmandises!

Christalie 01/07/2014 19:21

beau gâteau !!

isabelle 08/07/2014 23:57

merci Christalie!

lydie 01/07/2014 15:36

Un flan bien gourmand ! Bisous

isabelle 08/07/2014 23:57

merci Lydie!bisous!