riz au lait crémeux

Publié le par Isabelle Denimal

bonjour les momozamies!

une envie irrépressible de riz au lait!bien onctueux,bien vanillé,réconfortant quoi!

 

pour une dizaine de verrines:

 

-140G de riz rond à dessert

-1 L de lait 1/2 écrémé

-70G crème liquide entière

-80G de sucre

-2càs de sucre vanillé

-1 oeuf

-1 gousse de vanille fendue

 

-mettre l'oeuf,le sucre et le sucre vanillé dans le bol et mixer 10SC/V3

-ajouter le lait,la crème et mixer 10SC/V3

-ajouter la gousse de vanille et régler 10MN/90°/V1

-laisser infuser 15MN puis retirer la gousse de vanille

-rincer le riz sous l'eau froide et égoutter

-le mettre dans le bol et régler 40MN/90°//SENS INVERSE/V2

-verser dans les verrines et refroidir à t° ambiante avant de mettre au frigo

 

 

riz au lait crémeux

Mes astuces:

-résultat qui parait un peu liquide mais qui s'épaissit en refroidissant tout en laissant une crème onctueuse et goûteuse (aspect comme celles du commerce mais meilleures bien sûr!),riz fondant et non croquant

-mon petit plus gourmand:saupoudrer de cannelle moulue

-dosage du sucre selon les goûts...

-si vous préférez moins crémeux,rajouter 20g de riz

 

 

 

 

Publié dans desserts

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