lasagnes épinards,tomate,chèvre

Publié le par Isabelle Denimal

bonjour les momozamies!

plus tellement de légumes dans le frigo ,à part le basique,mais des épinards surgelés et une envie de lasagnes...

Alors des lasagnes bien garnies d'épinards et de tomates...on s'est vraiment régalé!

 

Pour 6 personnes (plat à gratin de 30X20CM):

 

-9 feuilles de lasagnes (sans précuisson,pour moi des barilla)

-600G de feuilles d'épinards surgelées (pour moi des bonduelle,feuilles entières préservées,délicieuses)

-400G eau

-pour la béchamel:

            -250G du jus de cuisson des épinards

            -250G lait entier

            -1 cube bouillon poule

            -60G farine

            -40G beurre

           -1 belle pincée de noix de muscade

            -poivre

-pour le coulis de tomates:

           -1 petite échalote

           -1 gousse ail

           -1 branche de thym effeuillé

           -1 branche de persil

           -5 feuilles de basilic

           -1 boîte 450G de chair de tomates

           -1càc de sucre

           -1càc huile olive

           -1/2 càc de sel

           -poivre

-4 tomates

-1 bûche de chèvre de 200G

-1 boule de mozzarella

-origan séché

 

-mettre les pavés d'épinards surgelés dans le panier et les 400G d'eau,fermer le couvercle et mettre le gobelet,régler 15MN/VAROMA/V2

-retirer le panier , laisser s'égoutter les épinards dans une passoire (le panier sera utile ensuite) et récupérer le jus de cuisson

-préparer la béchamel:

-sans laver le bol,verser 250G du jus de cuisson des épinards,le lait,la farine,le cube bouillon,le beurre en morceaux,la muscade,du poivre et régler 7MN/90°/V4 en posant le panier sur le couvercle (anti-projections);à la sonnerie ,réserver la béchamel dans un plat

-préparer le coulis de tomates:

-sans laver le bol,mettre l'échalote,l'ail,les herbes fraîches et mixer 5SC/V5

-ajouter la chair de tomates,le sel,le sucre,le poivre,l'huile et régler 13MN/VAROMA/V2 en posant le panier sur le couvercle (anti-projections),puis mixer en mettant le gobelet 20SC/V8;bien racler le gobelet et le couvercle,conserver dans le bol

-préchauffer le four à 200°

-montage des lasagnes:

-verser une couche de béchamel dans le fond du plat puis la moitié des épinards (essorés entre les mains) puis 3 feuilles de lasagnes

-ensuite tartiner de la moitié du coulis de tomates,puis disposer des rondelles de tomates et de chèvre en alternance,puis à nouveau 3 feuilles de lasagnes

-recommencer béchamel,épinards,lasagnes puis coulis,rondelles tomates et chèvre

-terminer en mettant le reste de béchamel s'il en reste et poser sur les rondelles de tomates des tranches de mozzarella,poivrer et parsemer d'orignan séché

-enfourner 30 à 40MN ,le dessus est bien doré

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Mes astuces:

-je me suis permise de citer des marques car par rapport à d'autres,pour moi il n'y a pas photo quant à la qualité!

-on peut utiliser des épinards frais bien sûr,dans ce cas les cuire dans le varoma

-si pas d'herbes fraîches,les remplacer par 1càc de sèches

-j'utilise souvent le jus de cuisson de mes légumes pour la béchamel,ainsi aussi pour les endives,le goût est plus relevé;le petit cube de bouillon est le petit plus en goût aussi

-ceci est une base,on peut ajouter champignons,jambon,lardons....mettre du gruyère râpé à la place de la mozza...

-servi pour mon Ogre avec des petites côtes d'agneau grillées

-un très bon plat végétarien complet ,riche en légumes qui peut se servir en plat du soir avec une salade

Commenter cet article

Stone 15/06/2014 19:22

Super bon! Faites ce midi en accompagnement d'un barbecue.
Je vais aller faire briller les étoiles de ce pas.

isabelle 15/06/2014 22:04

merci Catherine et Stone!<3 ainsi que de prendre le temps d'aller mettre des coms sur le blog et sur l'espace!c'est vraiment,vraiment gentil!!!!

épices 04/06/2014 22:23

Encore une super recette, que du bonheur dans nos assiettes. Merci chère Isa de régaler les miens! !!

Christelle7025 26/05/2014 13:43

Ces lasagnes sont tout simplement délicieuses !!! Moi qui ne court pas après les épinards (souvenir de cantine !!!), je me suis réconciliée avec cette recette ! Mes filles ont même réussies à finir leur assiette (avec moins d'enthousiasme que mon mari ou moi-même certes mais quand même !!) ! Mille mercis pour toutes ces excellentes recettes !!!

isabelle 27/05/2014 19:09

Christelle je suis ravie!ah les épinards de cantine!!!rien à voir!!!merci à toi pour ta gentillesse!<3

Martine27 24/05/2014 11:35

bonjour, j'ai réalisé ces lasagnes hier soir ; un vrai régal ! j'ai rajouté aussi quelques lardons. Merci pour cette succulente recette que je referai sans aucun doute. J'ai repéré aussi votre recette de samoussas. Je vous donnerai également mon commentaire. Continuez à nous régaler avec vos bonnes recettes.

isabelle 27/05/2014 19:08

merci Martine pour cet élogieux commentaire!:)
un bel élan de tous pour mon blog qui me conforte et me réconforte!

Martine27 23/05/2014 16:12

Votre recette me donne vraiment envie de la réaliser. Je vais m'y mettre dans un instant. J'ai acheté de beaux épinards frais ce matin. Je vous donnerai des nouvelles et merci pour vos explications claires et vos astuces.

jové michel 21/05/2014 22:01

que de bonne recettes je te remercie pour les bons trucs que tu nous donne continu c bien bon un coucou de port Leucate de michel et martine bi zzz!

isabelle 21/05/2014 22:14

merci Michel!!!!!!!!!!!gros bisous à ma popine Martine!j'espère que le beau temps va revenir là-bas!

isabelle 11/05/2014 23:27

merci Lydie!bises aussi!
Vanessa merci!!!je suis contente que cela vous ait plu!et ces encouragements me touchent beaucoup!

Vanessa 11/05/2014 14:34

Bonjour,
Réalise hier (j'ai juste rajoute des lardons) et grand succès, tout le monde a adoré!
Merci de nous régaler de vos délicieuses recettes, très bien expliquées.
Je vous félicite pour vos compétences, bravo, j'adore votre blog que je suis attentivement...
Vanessa

lydie 08/05/2014 17:02

J'adore ! Bises