sauté de veau carottes/tomates

Publié le par Isabelle Denimal

bonjour les momozamies!

ça sent le printemps!beau soleil sur le Nord!!!

ce midi,au débotté,un petit sauté de veau,bien tendre et goûteux!

 

Pour 4 personnes:

 

-1 petit oignon

-2 petites gousses ail

-1 noisette de beurre

-500G poids net de veau du terroir pour sauté ,dégraissé (poitrine,collier,épaule)

-2 càs rases de farine

-10G de beurre+1 càs huile olive

-1 branche de thym

-1 feuille de laurier

-100G de vin blanc sec

-100G d'eau

-1 cube bouillon de poule

-poivre

-1 boîte 400G de chair de tomates préparée

-300G de carottes épluchées

-zeste 1/2 citron

-50G crème liquide

-persil ciselé

 

-mettre l'oignon et l'ail dans le bol et mixer 5SC/V5;racler;ajouter la noisette de beurre et régler 3MN/VAROMA/V1

-pendant ce temps,couper votre viande dégraissée en petits cubes de 2,5X2,5cm environ et les saupoudrer de la farine;bien les enrober

-à la sonnerie,ajouter les 10G de beurre et l'huile d'olive,la viande farinée et régler 5MN/VAROMA/SENS INVERSE/MIJOTAGE

-ajouter les carottes en rondelles,le thym,laurier,cube bouillon,poivre à convenance,l'eau,la boîte de tomates et le vin blanc et régler 40MN/100°/SENS INVERSE/MIJOTAGE

-5MN avant la fin,ajouter par le trou du couvercle le zeste de citron et la crème

(vérifier si la cuisson de la viande vous convient,elle doit être tendre sinon ajouter 5MN de plus simplement;tout dépend des morceaux choisis...)

-verser dans un plat et parsemer de persil

-déguster avec de grosses pâtes qui s'enroberont de la sauce

 

sauté de veau carottes/tomatessauté de veau carottes/tomates
sauté de veau carottes/tomates

Mes astuces:

 

-on peut à mon avis ajouter une carotte de plus...(j'ai de gros gourmands de carottes!)

-plat qui peut se préparer la veille et être réchauffer à feu doux,comme tout plat mijoté!

-s'il reste de la sauce,la garder pour accompagner avec du riz ou la congeler pour une avoir une petite sauce sous le coude

-un plat rapide à préparer!

Publié dans viandes

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verhaeghe 13/05/2015 13:11

Merci isabelle pour les informations que tu m'a donné je vois que tu utilise pas mal le thermomix ppourrais tu m'indiquer des recettes de repas complets pas trop difficile a faire pour le début merci encore

Isabelle 14/05/2015 22:03

je ne sais pas si les recettes de la clé sont les mêmes que le livre à table avec thermomix du TM31 mais tu peux commencer par le couscous de poisson,les filets de truite daumonée (ou autre filets) à la sauce sublime,le poulet basquaise,le filet mignon à la moutarde...
regarde aussi dans ma catégorie "plats complets" certaines recettes sont très faciles et complètes (couscous à la grecque,repas complet pour 2,poulet,blé,chou en sauce;blancs de poulet etses légumes sauce aux carottes,boulettes de viande à l'italienne,boeuf bourguignon light,pot au feu...) et le pdf des cuissons combinées qui ramène vers les recettes de l'espace recettes
http://isabelledenimal.over-blog.com/2014/02/fichiers-cuissons-combin%C3%A9es-et-ap%C3%A9ritif-dinatoire-site-espace-recettes.html

verhaeghe 13/05/2015 09:35

Bonjour,
j'ai actuellement le thermomix mais j'ai du mal a l'utiliser pourriez vous me donner des conseils car je me mélange quand vous parler de varoma la viande est elle dans le bol ou dans l varoma nous sommes 4 a la maison et je n'ai pas utiliser car j'ai peur que je n'arrive pas merci de m'aider

Isabelle 13/05/2015 10:19

bonjour Verhaeghe
lorsque je mets VAROMA en majuscules avec le temps de cuisson et la vitesse (ex.3MN/VAROMA/V1) il s'agit du bouton de température VAROMA ,la plus haute t° du TM31
lorsque je parle du varoma (placer les légumes dans le panier du varoma par ex.) il s'agit du grand panier que l'on place sur le couvercle du bol ;le varoma est composé du grand panier (grand panier du varoma ) ,du plateau (appelé plateau du varoma) et de son couvercle transparent
lorsque l'on place le varoma complet sur le couvercle du bol,il faut automatiquement mettre la t°VAROMA afin de dégager assez de vapeur pour y cuire à l'intérieur...
sinon le petit panier que l'on met à l'intérieur du bol s'appelle "panier" tout simplement;
dans la recette du sauté de veau,on met tous les ingrédients directement dans le bol,on ne met rien dans le panier
j'utilise aussi parfois la t°VAROMA dans mes recettes pour rissoler par ex.les oignons directement dans le bol
surtout n'hésite pas si tu as besoin de renseignements complémentaires!

mamynette1 05/05/2015 17:59

bonjour Isa
recette faite ce jour, avec de toutes petites variantes...300 g d'eau au lieu de 100, 500 g de pommes de terre dans le varoma et temperature varoma...
ainsi les pommes de tere cuisent en meme temps...
vraiment excellent, sauce onctueuse, carottes fondantes, viande bien cuite...on s'est regalé..merci pour ce partage..

Isabelle 06/05/2015 09:25

merci Antoinette pour ton retour!super sympa ton com pour la cuisson des pdt pour un repas complet!ça va être bien utile!merci!!!gros bisous

Catherine 04/06/2014 06:25

Bonjour prédit on faire la sauce s'en mettre crème car haï un homme qui n'aime pas les produits laitier.

isabelle 05/06/2014 23:22

bonsoir Catherine
c'est vrai que c'est ce qui va donner l'onctuosité à la sauce ...mais on peut faire sans...
peut-être remplacer par de crème d'avoine ou de soja...

Catherine 04/06/2014 06:24

Bonjour peut on faire la sauce s'en mettre la crème.

Catherine 04/06/2014 06:22

Bonjour prédit on faire la sauce s'en mettre crème car haï un homme qui n'aime pas les produits laitier.

Claude 16/04/2014 00:12

Verdict des mangeurs de viande : délicieux !!!! Et la sauce.......onctueuse à souhait !!!!! MERCI !!!!!

isabelle 01/05/2014 21:17

Claude merci!!!!!!

lydie 12/04/2014 08:27

A tester !! Miamm
Bises

Isabelle 15/04/2014 18:06

;) bises!

joyce 11/04/2014 12:21

Recette excellente,nous avons beaucoup aimé.

Isabelle 15/04/2014 18:06

merci Joyce!je suis contente que vous ayez apprécié!!