pizzas

Publié le par Isabelle Denimal

pizzas

bonjour les momozamies!

une petite pizza ce soir,ça vous dit?

je prends la recette de pâte de Laétisiou(mais avec moitié moins de levure et plus de sel)

http://www.espace-recettes.fr/tartes-et-tourtes-sal%C3%A9es-pizzas-recettes/la-p%C3%A2te-%C3%A0-pizza/29705

ma sauce tomates express

et ensuite on y met ce que l'on aime ou...ce que l'on a dans les placards!!!!

 

pour 4 grandes pizzas:

 

La pâte à pizza:

 

-25G levure fraîche de boulanger

-380G eau

-700G de farine

-20G  d'huile d'olive

-1 càc bombée de sel

 

-mettre la levure émiettée et l'eau dans le bol et régler 2MN30/37°/V1

-ajouter la farine,l'huile et le sel et pétrir 2MN

-mettre dans un saladier et laisser doubler de volume à l'abri de l'air et près d'un coin chaud (appuie-fenêtre ensoleillé,radiateur) de 30MN à 1H

-diviser en 4 ,mettre en boules et étaler sur un plan bien fariné taille ronde ou ovale;vous pouvez étaler selon l'épaisseur que vous aimez;pour nous finement pour une croûte croustillante que je farine légèrement sur les bords;les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé  ou dans des moules "spécial pizza"

-pendant la levée,préparer la sauce tomates

si vous aimez une pâte qui soit un peu épaisse,étalez la et laissez là 1/2H à t°ambiante avant de la garnir,elle lèvera un peu...

si vous préférez,comme moi,une pâte fine et croustillante,l'étaler et la garnir et enfourner de suite...

 

La sauce tomates:

-1oignon

-1 gousse ail

-quelques feuilles de basilic (8) fraîches ou 1càc déshydratée

-2 petites branches de thym effeuillées fraîches ou 1 càc déshydratée

-2 petites branches de persil frais (ou surgelé ou 1càc déshydraté)sans les queues

-1 càs huile olive

-2 boîtes de tomates concassées de 450G chacune

-1 càs de sucre

-1 càc bombée de sel

-poivre

 

-mettre l'oignon,l'ail et les herbes dans le bol et mixer 5SC/V5

-ajouter l'huile et régler 3MN/VAROMA/V1

-ajouter les tomates concassées,le sucre,le sel et le poivre et régler 15MN/VAROMA/V1 en mettant le pnier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections

-mixer,en mettant le gobelet,15SV/V8

-réserver jusqu'au moment de la finalisation

-étaler une fine couche de sauce tomates sur les fond de pâte

(penser à essuyer de suite les éventuelles coulures de sauce sur momo)

 

mes pizzas du jour(suivant ce que j'ai dans le frigo...)

-80G de parmesan

-1 oignon

-1 poivron orange (ou autre couleur)

-3 tomates

-4 tranches de jambon blanc (sinon de fines tranches de jambon sec fumé italien,de la coppa,chorizo,des lardons,du thon naturel en boîte)

-100G de champignons

-de la gorgonzolla (d'habitude de la mozzarella de bufflone mais manquante dans le frigo!)

-des olives noires

-de l'origan séché

-de l'huile piquante

 

-mixer 80G de parmesan 10SC/V8;réserver

-mixer 1 oignon 5SC/V5 et parsemer sur la sauce

(si vous faites avec ces ingrédients,mixez les avant la réalisation de la sauce et réservez,ainsi pas besoin de laver le bol...)

-émincer le poivron,les champignons,le jambon,les tomates en rondelles,disposer sur la sauce,saupoudrer de parmesan,de morceaux de gorgonzola,d'origan séché

-cuire dans un four préchauffé à 200° environ 20MN

-parsemer de petites feuilles de roquette et présenter avec de l'huile piquante à part

 

 

pizzas pizzas
pizzas pizzas
pizzas pizzas
pizzas pizzas

Mes astuces:

-voici ma recette de base:pâte et sauce,ensuite on varie selon ses goûts,chacun peut composer la sienne (présenter dans des petits récipients les différents ingrédients que l'on a à disposition et laisser les enfants composer leur propre pizza,ils vont adorer!)

-avec cette quantité de pâte on fait 4 grandes pizzas individuelles mais on peut moduler selon les apétit des grands et petits;dans la recette initiale de pâte,il est utilisé un cube de 42G,personnellement je trouve que c'est trop mais si vous aimez une pâte fort épaisse et moëlleuse ...

-on peut la congeler avant sa levée,la partager en plusieurs parts,mettre en boule et sous film plastique et congeler;pour la décongélation,laisser décongeler soit la veille dans le frigo puis le lendemain à t°ambiante,soit à t° ambiante le jour même et la laisser doubler de volume

-ou on étale les parts après la levée de la pâte et on congèle à plat :une fois raidies on les enveloppe de papier film puis on laisse décongeler à t° ambiante (assez rapide) ou on les garnies sur la pâte encore congelée et on enfourne à four départ froid sans le préchauffage; on peut également congeler la pâte étalée avec sa garniture de sauce,il n'y aura plus qu'à garnir de produits frais au dernier moment...Un beau gain de temps!

-pour la sauce tomate,s'il en reste,la mettre dans un pot hermétique et conserver au frigo pour manger avec des pâtes ou du riz;on peut ne mettre qu'une seule boîte si l'on veut moins de sauce ,dans ce cas ne cuire que 10MN/varoma/V1,cette quantité aurait été suffisante pour les 4 pizzas mais autant en profiter!et on peut la congeler!avec le reste de sauce ,je ferai des lasagnes...

d'autres pizzas....

pizzas pizzas

Photos de vos réalisations:

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!

(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):

-la pizza de Cathy

-la pizza de Pat

-la pizza d'Anne-Marie

-les pizzas de Marjorie: Chorizo jambon poivron tomates cerises gruyère et Thon surimi saumon fumé tomates cerises et crème fraîche

pizzas
pizzas
pizzas pizzas
pizzas pizzas

Publié dans tartes salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

manue 24/10/2016 18:10

bonjour
nouvelle venue sur le blog grâce à ma copine et amie Claude ( merci merci :-) )
pâte testée et validée par toute la famille .rapide à faire pour un repas du soir épatant
réalisée avec le TM21
merci pour toutes les idées du blog

Isabelle Denimal 28/11/2016 01:35

Un grand merci pour votre venue sur le blog grâce à notre très chère Claude!quelle belle fiabilité ce TM21!à bientôt Manue!

Therese 30/07/2016 12:35

Pizza superbes et délicieuses
Ai congelé des fonds garnis de coulis à garnir.
Merci Isa.

Isabelle Denimal 07/10/2016 00:00

merci Thérèse!génial de retrouver au congélo des pizzas prêtes à garnir!

A.Marie 11/06/2016 10:20

ENFIN fait hier pour soirée foot
hummm bon maintenant je ne ferai que cette pate
MERCI

Isabelle Denimal 16/06/2016 16:38

super appétissante Anne-Marie!merci!encore de bonnes soirées foot en perspective!;)
bisous

Marjorie 22/05/2016 19:17

Pizza sublimes. Pâte très fine et moelleuse à la fois avec 20 mn de cuisson à 180. Sauce trop bonne. J'ai fait 1 pizza chorizo poivrons gruyère et 1 saumon fumé thon et crème fraîche mélangée avec de l'aneth. J'ai mis les 2 autres au congelo toutes prêtes étalées avec la sauce tomate. Encore une recette à faire et refaire. MERCI Isa

Isabelle Denimal 24/05/2016 23:49

merci Marjorie!hummm!les garnitures me plaisent bien!!!

Framboise56 08/11/2015 20:25

Coucou Isabelle tu es encore à ma table ce soir j ai divise par 2 pour faire 2 pizzas une 4 fromages et une tomates chorizo oignons rouges et râpé c est dans le four

Isabelle Denimal 10/11/2015 16:35

merci ma popinette!ah j'aurais bien aimé y être pour de vrai!et (surtout)pas que pour les pizzas! ;) bisous!

Cathy 15/03/2015 05:21

Encore une recette que je vais adopter ;-)
Excellente, on s'est régalé.
J'ai congelé la moitiè de la pâte ainsi que le reste de sauce tomate.
Merci Isa encore et toujours ...

Isabelle 24/03/2015 12:57

super!merci Cathy!trop contente!
impeccable d'en avoir d'avance!

celine 01/11/2014 07:49

super bien meilleur que la pate que je faisais avant

Isabelle 12/11/2014 13:30

merci Céline!une recette a garder en effet,nous ne nous en lassons pas avec les multiples combinaisons de garniture selon le frigo ou les goûts de chacun

joyce 11/10/2014 21:26

Isab j'ai beaucoup aimé la pâte mais je trouve que pour 700g de farine , elle n'était pas assez salée avec 1càc de sel.Sinon super.

Isabelle 11/10/2014 21:39

merci Hélène,j'en mets une càc bombée,je vais préciser...

Martine 11/08/2014 17:52

Encore une belle réussite, que de félicitations. Merci encore à toi Isa de partager de si bonnes recettes.

Isabelle 19/08/2014 20:52

<3

Martine 28/07/2014 00:01

Encore une belle fournée, je pense que ce n'est que le début d'une longue série. Merci encore Isa de t'installer à ma table.

isabelle 30/07/2014 23:36

merci Martine!c'est un honneur pour moi!tu vas devenir la reine de la pizza!!!tes voisins vont s'inviter! ;)

Claude 24/07/2014 21:53

J'ai enfin testé cette recette !!!! L'essayer c'est l'adopter....
La pâte est à tomber♥♥♥♥♥
Mes habitués ont trouvé CETTE pâte excellente.....

isabelle 25/07/2014 23:26

merci Claude!pareil pour moi c'est la pâte à pizza par excellence!!!merci à Laétisiou!

Martine 22/07/2014 22:20

Whaouuuuu, que de compliments sur cette recette, mon cousin a proposé d'ouvrir une pizzeria, ma fille a dit que je pourrai lui en faire régulièrement pour qu'elle puisse en congeler !!!!! Isa, ils vont faire de moi une esclave MDR

isabelle 25/07/2014 23:28

Martine,ils savent que la table est excellente chez toi!et tes bras toujours grand ouverts pour tes grands et petits!profite bien d'eux!

Christelle7025 15/07/2014 11:34

Super recette de pizzas, je dirais même DLMQT ! La pâte est excellente et permet de faire effectivement 4 belles pizzas, c'est génial on peut encore se régaler le lendemain avec les restes ! Et ta sauce est super bonne ! Recette adoptée ! Merci Isabelle !

isabelle 18/07/2014 00:10

merci Christelle!!!ouba ouba!!! ;)

Céline 15/04/2014 16:27

quand j'ai vu ta recette, je me suis dit "vais tenter mais bon, ma pâte à pizza est top..." et alors là...une révélation!! oui oui, c'est exactement cette texture qu'il me manquait! Merci donc à toi de m'avoir fait tester la pâte de Laetisiou! Sans ça je n'aurais jamais osé changer!!

Isabelle 15/04/2014 17:51

super Céline!
effectivement j'en avais essayé plusieurs et celle ci m'a bluffée ,vraiment ce que je voulais!petite modif par rapport à l'originale avec un peu plus de sel et moitié levure...