carrés gourmands aux fraises et noix de coco

Publié le par Isabelle Denimal

carrés gourmands aux fraises et noix de coco

une autre petite douceur ayant beaucoup de goût,trouvée sur le site

http://vadrouillesgourmandesdenini.blogspot.fr/

j'ai respecté les quantités et ai trouvé qu'il y en avait beaucoup trop pour mon moule,l'épaissseur de fraises trop importante donc qui "déborde" un peu;j'ai réduit au 1/3 à peu près...

Pour 20 à 25 carrés (et un moule rectangulaire 28X20)

 

biscuit:

-150G noix de coco râpée

-165G farine

-150G beurre 1/2 sel t° ambiante mais pas mou

-50G de cassonade

-1càs de sucre vanillé

 

-mixer de 30SC à 1MN /V4 selon la dureté du beurre (j'avais oublié de sortir le mien)

-étaler dans le fond du moule ou cadre recouvert de papier sulfurisé,les bords dépassant un peu,en vous aidant du plat de la main ou d'une spatule plate;égaliser et mettre en attente

 

streusel:

-50G de beurre 1/2 sel sorti du frigo en morceaux

-50G farine

-40G noix de coco râpée

-60G cassonade

 

-sans laver le bol,mettre tous les ingrédients et donner 8 pulsions turbo pour obtenir un crumble

-le mettre au frais pour raffermir et faire facilement des grosses miettes de crumble entre les doigts

 

garniture aux fraises:

-600G de fraises coupées en 2

-1/2 jus de citron

-150G de sucre

-2 càs de maïzéna préalablement diluée dans un tout petit peu d'eau chaude

 

-mettre les fraises dans le bol et les mixer 5SC/V5

-ajouter le jus de citron,le sucre et la maïzéna diluée et régler 15MN/100°/V1 en posant le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections;la préparation doit bien épaissir,un peu comme une compote (pour info,mes fraises -les moins chères-sortaient du bas du frigo)

-verser dans un saladier pour refroidir

-préchauffer le four à 200°

-verser sur le biscuit en une couche régulière

-parsemer le streusel sorti du frigo au-dessus du gâteau

-enfourner environ 30MN à 200°;le crumble est bien doré

-laisser totalement refroidir avant de démouler et couper en carrés

 

 

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Mes astuces:

-j'ai utilisé un cadre posé sur une plaque de four alvéolé,garni 'intérieur d'un papier sulfurisé;le biscuit est ainsi bien croquant,sinon utiliser un plat à gratin mais ne le démouler qu'une fois refroidi totalement (voir après un petit passage au frigo)

-à essayer avec des framboises si l'on a en a plein le jardin cet été!

-j'ai pris des fraises peu chères ,ayant vocation à être cuites,et le goût est vraiment extra quand même!avec le biscuit croquant style rocher coco!

-conserver au frigo à l'abri de l'humidité quelques jours est posssible!

Photos de vos réalisations:

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!

(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):

-les carrés de Marjorie

carrés gourmands aux fraises et noix de coco

Publié dans desserts

Commenter cet article

Marjorie 18/07/2016 13:47

Recette excellente et en plus pratique car se congèle très bien. Pour que le biscuit ne soit pas trop mou, j'ai profité de mon four encore chaud mais arrêté. Je l'ai laissé 30 mn puis sorti du four et refroidissement comme si je venais de le cuire. Après refroidissement et une nuit au frigo, carrés coupés et servis immédiatement. Aucune différence pour le plus grand plaisir de mes invités qui n'ont pas résisté

Isabelle Denimal 06/10/2016 23:54

super ton astuce Marjorie!merci!!!

Marjorie 29/05/2016 19:04

Une tuerie ce dessert. Tout le monde a adoré. Il fallait penser à l'association fraise - noix de coco. Trop bon. Le croquant du biscuit allié au fondant des fraises et au croustillant du crumble, tout simplement divin. Les fraises du jardin commencent à rougir. Chouette, je fais pouvoir faire et refaire cette excellente recette

Isabelle Denimal 08/06/2016 17:00

merci Marjorie!une une bonne association mais l'idée n'est pas de moi ,j'ai juste adapté la recette à notre momo;avec les fraises du jardin,sucrées et parfumées ça n'en sera que meilleur!

Christalie 06/07/2014 09:30

J'ai adapté cette recette aux fruits de mon jardin du moment , les cerises ! publié aujourd'hui c'est un délice ! merci !!!
http://christaliefolie.canalblog.com/archives/2014/07/06/30156546.html

Christalie 09/07/2014 10:09

délicieux est bien le mot en effet !! merci à toi

isabelle 08/07/2014 23:53

merci Christalie!cela devait être effectivement délicieux!
quel blog superbe et bien "garni"!!!!bravo!!!

Claude 15/05/2014 03:03

Comme d'hab, sans surprise........ Un régal !!!!!
Nous avons adoré !
♥♥♥♥♥♥♥

isabelle 19/05/2014 00:25

merci Claude!!!!!!!!!!<3

Céline 05/04/2014 22:59

J'en avais trop envie alors déjà fait!!! Trop trop bon!!!! Extra!!! Vraiment merci de partager tes trouvailles!!! Moi qui n'ai pas le temps de surfer autant que je voudrais, tu le fais pour nous!!!

P.s.: j'ai fait le biscuit puis le streusel et enfin la garniture. Comme ça, pas eu besoin de nettoyer le bol!!

Isabelle 09/04/2014 18:09

Céline,aussitôt dit,aussitôt fait!j'ai vu la photo sur le site,ils sont très réussis!!!
merci pour ton enthousiasme toujours présent!!!!
et je relève ton astuce bien utile et corrige en conséquence!

Céline 05/04/2014 14:21

MMMMMM je dois la faire cette recette!!!!!!!!!!!!!!! Ça m'a l'air délicieux!!!