repas complet:riz,blancs de poulet farcis,légumes poivron orange/champignons,sauce crémeuse chèvre frais

Publié le par Isabelle Denimal

bonjour les momozamies!

un essai de petit plat complet qui nous a bien plu,la sauce:très bonne!

 

pour 4 personnes:

 

-1 échalote

-1 gros poivron orange

-300G champignons de Paris

-1 càs de fond de veau

-1 bûche de 200G de chèvre frais ste-Maure (ou petit Billy)

-1 cà s huile olive

-4 beaux blancs de poulet

-250G riz  cuisson 20MN

-700G d'eau

-100G de crème liquide

-sel et poivre

 

-mettre l'échalote dans le bol et mixer 5SC/V5

-ajouter 50G du poivron ,en morceaux,150G des champignons,le fond de veau,un peu de poivre et mixer 3SC/V5

-racler,ajouter l'huile et régler 5MN/VAROMA/V1

-ajouter 100G de la bûche et mixer 5SC/V3

-escaloper les blancs de poulet ,les poser chacun sur une feuille de papier cuisson transparent en dépassant bien et déposer 1 càs bombée de la préparation du bol au centre

-refermer le poulet sur la préparation puis bien serrer dans le film plastique,en boudin,remettre une deuxième feuille cuisson transparente pour bien fermer le tout hermétiquement

-réserver le reste de la farce dans un petit récipient,rincer le bol

-placer les boudins farcis sur le plateau du varoma

-couper le reste du poivron en lanières et le reste de champignons en lamelles et les placer dans le varoma en laissant un "trou" au milieu pour laisser passer la vapeur

-mettre l'eau dans le bol,placer le riz dans le panier et le rincer longuement sous l'eau froide,l'égoutter et le poser dans le bol ;placer le varoma sur le couvercle du bol et régler 30MN/VAROMA/V1

-à la sonnerie,sortir le riz et le garder au chaud dans un récipient avec un petit morceau de beurre,garder le varoma au chaud sous un torchon

-vider l'eau du bol et reverser le reste de farce réservé,ajouter le reste de chèvre frais ,la crème et mixer 10SC/V3 puis régler 5MN/80°/V2;ajuster en sel et poivre éventuellement

-pendant ce temps,préparer les assiettes :mettre le riz dans un emporte-pièce rond,couper un bout de film plastique du boudin de viande,laisser égoutter le jus rendu et appuyer sur l'autre bout pour faire sortir le poulet farci,le poser sur l'assiette,mettre un peu des légumes champignons et poivrons puis à la sonnerie ,napper de sauce tout autour

repas complet:riz,blancs de poulet farcis,légumes poivron orange/champignons,sauce crémeuse chèvre frais
repas complet:riz,blancs de poulet farcis,légumes poivron orange/champignons,sauce crémeuse chèvre fraisrepas complet:riz,blancs de poulet farcis,légumes poivron orange/champignons,sauce crémeuse chèvre frais
repas complet:riz,blancs de poulet farcis,légumes poivron orange/champignons,sauce crémeuse chèvre fraisrepas complet:riz,blancs de poulet farcis,légumes poivron orange/champignons,sauce crémeuse chèvre fraisrepas complet:riz,blancs de poulet farcis,légumes poivron orange/champignons,sauce crémeuse chèvre frais

Mes astuces:

 

-j'ai utilisé un riz basmati cuisson 10MN,de ce fait je l'ai sorti au bout de 20MN de cuisson puis continuer la cuisson pour le varoma

-mes blancs étaient petits aussi ai-je eu du mal à les refermer sur la farce qui est assez liquide mais en enroulant bien dans le film plastique ,cela a été

-on peut faire mettre plus de poivron et de champignons dans le varoma

-pour un plat plus rapide,on peut laisser les blancs entiers dans une feuille de papier sulfurisé,sans les farcir,sur le plateau du varoma;dessous les légumes et dans le bol le riz;on garde donc toute la farce (dans ce cas mettre la bûche entière)pour en faire la sauce à la fin de la cuisson en y ajoutant la crème liquide ou en la laissant plus épaisse sans crème (la chauffer quand même bien sûr)

Publié dans plat complet

Commenter cet article

laeti 01/10/2014 19:37

c'est marrant ma farce et ma sauce sont beaucoup plus foncées ( couleur du champignon de paris dominant ) , très beau et très bon d'après atol , très bon d'après moi , j'ai du prendre 1 kilo à force de saucer la bonne sauce lol

Isabelle 04/10/2014 00:09

gourmande!!!
merci à vous 2!
les couleurs peuvent aussi varier aussi selon la luminosité et l'heure du jour où est prise la photo...

Christelle7025 14/04/2014 12:08

Encore une excellente recette testée dimanche midi ! J'adore le principe de la cuisson multi-niveaux ! Et effectivement la sauce, encore un régal !!!

Isabelle 15/04/2014 18:11

Christelle merci pour ton appréciation!<3 effectivement c'est vraiment l'utilisation optimale de momo!

Isabelle 09/04/2014 18:27

merci Lydie!la sauce est "à saucer"!;)

lydie 26/03/2014 17:03

Un repas bien gourmand ! Bonne soirée