perles du japon au lait de coco et grenade

Publié le par Isabelle Denimal

Un petit dessert pour accompagner le repas aux saveurs asiatiques!

Je n'avais jamais fait de perles de japon mais j'essaierai à d'autres parfums car nous avons aimé!

la texture est très particulière ,un peu visqueuse (c'est du tapioca en plus gros grain) mais si on le mange tiède on ressent moins cette texture et c'est super bon encore tiède avec les petits grains frais de grenade qui éclatent!

 

pour 6 ramequins

 

-300 G lait de coco

-300G lait

-60G cassonade

-60G perles du japon

-1 grenade

 

-peser les perles du japon et réserver

-verser le lait de coco et le lait dans le bol ainsi que la cassonade  et régler 25MN/counter-clockwise operation/100°/V1 et au bout de 5MN soit à 20MN de temps restant,verser par le trou du couvercle les perles du japon et baisser la t°à 80°

-pendant ce temps égrainer la grenade et réserver les grains

-à la sonnerie verser dans un plat et bien laisser tiédir en remuant de temps en temps pour éviter une peau,puis verser les grains de grenade dans le bol en réservant une petite poignée pour la déco;bien mélanger puis verser dans des verrines et parsemer de quelques grains de grenade sur le dessus

-réserver au frigo pour déguster bien frais ...ou déguster tiède!

perles du japon au lait de coco et grenade

Mes astuces:

 

-j'ai fait 3 bols chinois avec la préparation mais lors de mon premier essai j'avais mis dans 6 ramequins transparents

-on peut agrémenter de quelques pistaches concassées et torréfiées et concassées

-recette vue sur le site "amusesbouche"

http://www.amusesbouche.fr/article-perles-du-japon-au-lait-de-coco-et-grenade-69734105.html

 

perles du japon au lait de coco et grenade

Photos de vos réalisations:

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!

(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):

-les verrines de Claude

perles du japon au lait de coco et grenade

Commenter cet article

Claude 26/10/2015 20:30

Perso, j'ai adoré !!!!!

Isabelle Denimal 30/10/2015 09:50

hihi Claude!je me doute que le perso exclut JM,lol;merci ma chère amie!

Celine 06/02/2014 21:37

Je n'ai mangé qu'une fois des perles du Japon, j'étais petite et ce côté visqueux m'avait marqué. Tu m'invites pour que je goûte? Maintenant que je suis grande, j'aimerai peut être! En tout cas, il est joli ce dessert!'

Isabelle 06/02/2014 21:46

ah Céline ça serait avec grand plaisir!!!!