Pâte à tartiner pralinée façon Nutel...

Publié le par Isabelle Denimal

bonjour les momozamies!aujourd'hui je pars voir la famille mais je vous mets 2 petites recettes simples ,tout d'abord la pâte à tartiner style Nutella

Pour un gros pot

-150Gchocolat pralinoise
-65Gchocolat noir
-250Glait concentré sucré
-75Gbeurre doux

 

-Mixer 5 sec/vitesse 6 les 2 chocolats.

-Ajouter le lait concentré sucré et régler 4 min/50°C/vitesse 2.

-Ajouter le beurre en parcelles et régler 20 sec/vitesse 5 puis 30 sec/vitesse 4.

-Mettre en pot et laisser à t° ambiante

Pâte à tartiner pralinée façon Nutel...

Mes astuces

 

-je préfère remplir dans 2 pots moyens car le pot laissé à t° ambiante ne se conserve ainsi qu'une semaine,ensuite il "graine" et l'autre pot attend son tour au frigo (conservation au moins 2 semaines,voir plus mais ici jamais eu le temps!)

-la pâte gardée au frigo est très dure et intartinable c'est pour cela qu'il faut en avoir une partie à t° ambiante;remplir donc dans des contenants adaptés à sa consommation hebdomadaire...

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Voilia 04/03/2017 08:56

Réalisé hier. Mes filles ont adoré. Merci encore une fois Isa ;) pour cette délicieuse recette. Mon beau garçon est reparti avec son pot aussi ! !! :) tout mon petit monde est content de ce fait ! !! Bisous

Isabelle Denimal 05/03/2017 10:39

merci Mélanie!toujours aussi généreuse ma copinette!bisous

Anne MARIE 02/02/2017 21:18

Coucou copine
Fait ce soir pour accompagner mes crepes mon dieu quelle est bonne cette pate a tartiner
Merci bisous

Isabelle Denimal 27/02/2017 12:11

miam!merci ma copinette!bisous!

JOCELYNE 28/06/2016 11:58

bonjour,depuis que j'ai trouvée votre pate a tartiner sur l'espace recette,mon fils ne veut que la votre et plus la fameuse pate N et vous remerciez aussi pour d'autre recette que j'ai faite aussi et qui sont delicieuse.merci et c'est sur que je reviendrai sur votre blog.

Isabelle Denimal 06/10/2016 23:35

un grand merci Jocelyne,cela me fait très plaisir!

sosso 22/02/2016 22:22

Ça y est je me suis lancée et je suis ravie... Tout le monde a aimé, jolie texture, bon gout et sain...A refaire encore et encore. Un délice sur les crêpes!! Merci Isa
BISOOUUSSS

Isabelle Denimal 28/02/2016 21:07

merci Sonia!c'est vrai que c'est super simple et rapide!bisous!

mamynette 09/02/2016 18:23

testée ce week end, .. doublé les proportions pour utiliser la boite de lait, et rajouté 30 g de noisettes et 30 g d'huile de noisette...une véritable tuerie...les petits sont repartis avec un pot, le reste a servi a faire un roulé...petits et grands se sont léché les doigts!!!
merci pour ce partage...

Isabelle Denimal 10/02/2016 09:28

merci Mamynette!ils sont gâtés tes petits!:)

Claude 30/11/2014 22:30

Un bon petit goûter ce jour : pâte "Isabella" tartinée sur de la Marie brioche !!!!
Les jeunes et moins jeunes se sont régalés.....
Et une personne de plus a découvert ton merveilleux blog !!!!

Isabelle 01/12/2014 23:44

merci Claude de faire découvrir mon blog autour de toi
tu régales toujours autant tes proches,ils ont bien de la chance!
j'ai vu que tu as fait ton concentré momo...il va falloir que je teste...

broutin 31/10/2014 09:23

géniallissime !! j'adore toutes les recettes que tu mets je n'arrête pas de les essayer et je les valide toutes !! et celle ci troop bonne pas trop sucrée, j'ai divisé par 2 tous les ingredeints pour en faire 1 pot à deguster dans la semaine ! miam !

Isabelle 01/11/2014 00:11

merci pour ce commentaire qui me touche énormément!

Florence 17/07/2014 13:19

Bonjour ! J'arrive après la bataille car je viens juste d'acquérir mon Momix et je suis à la recherche de blog sur le thème. Le tien est extra, cool !!! Je me suis abonnée du coup.
Petite question (peut-être stupide j'en conviens) : c'est quoi le chocolat pralinoise ???
Merci et à bientôt,
Florence

isabelle 18/07/2014 00:15

merci Florence!je suis contente que mon blog te plaise!c'est vraiment un plaisir pour moi de partager!tu peux aussi aller sur l'espace-recettes de thermomix où il y a énormément de recettes
et pas de question stupide!!!!
le chocolat pralinoise se vend en plaquette avec les autres chocolats souvent près des plaques de chocolat pour dessert,différentes marques Poulain et Nestlé notamment (ce dernier sans huile de palme,le premier un petit peu mais rien à voir avec le nut...!!)
à bientôt Florence et n'hésite pas si tu as des questions!

Corinne 25/02/2014 20:38

Bonjour,

J'avais déjà fait cette recette lorsque ma conseillère TM me l'avait envoyée mais dans sa recette il n'y a pas de beurre mais de l'huile de noisette. Je vais essayer avec le beurre car la photo me donne envie de recommencer. J"avais été déçue avec l'huile et les enfants aussi. Merci.

Isabelle 05/03/2014 12:54

j'espère que les grands se régaleront aussi!!!
oui j'ai déjà aussi adapté les ingrédients pour utiliser la boîte entière de lait
soit pour une boîte de 400G de lait concentré,240G de pralinoise,100G de chocolat noir,120G de beurre

Corinne 05/03/2014 12:44

Bonjour,
Je viens de réaliser cette pâte à tartiner. J'ai modifié les doses car j'ai utilisé une boite de lait concentré et je voulais tout utiliser. Elle fait 397g. Du coup, j'ai plus de deux pots. Mon fils a léché le Thermomix c'est bon signe. Verdict avec les grands pour le goûter.

Isabelle 25/02/2014 21:02

bonjour Corinne!
tu peux juste mettre un petit peu d'huile de noisette si tu veux corser le goût pralinoise mais j'imagine que rien que de l'huile,cela a du "flotter" en surface lorsque laissé à t° ambiante...

Isabelle 15/02/2014 00:27

merci Céline pour tes encouragements!

Celine 13/02/2014 22:26

ah, et je voulais te dire, c'est super de diversifier les recettes!!! On se régale à n'importe quel moment de la journée!!!

Celine 13/02/2014 22:24

Je vais tenter cette recette très vite! Le Nut' étant interdit de séjour ici, les gailloux vont adorer!! Et c'est tellement plus sain!!

Martine 12/02/2014 22:35

très bonne cette pâte à tartiner, lorsque j'en fais, les petits enfants repartent avec les pots chez eux....ils adorent, merci Isa.

Isabelle 13/02/2014 12:45

Martine tu es une super mamie gâteau!!!!!!