façonnage décos en pâte d'amandes

Publié le par Isabelle Denimal

roses en pâte d'amandes

recette de la pâte d'amandes ici:(catégorie "confiseries")

http://isabelledenimal.over-blog.com/2014/02/p%C3%A2te-d-amandes.html

-diviser votre pâte et colorer les 2/3 en rose avec quelques gouttes de colorant alimentaire rouge (3 à 4)et l'autre tiers en vert avec quelques gouttes (3) de colorant alimentaire vert

(on n'est pas obligé de faire toute la pâte ainsi,à doser selon les besoins)

-faire plusieurs petites boules roses de taille légèrement différentes (valeur d'une bille)et les écraser de la pulpe du pouce en appuyant un peu plus sur un côté:voilà les pétales

-prendre un pétale,en commençant par les plus petits,pincer le bout plus épais et faire adhérer par la base pincée un autre pétale ,de la même façon, en chevauchant et tournant à chaque fois;couper la base épaisse bien droite au ras de la fleur et recourber ou redresser les pétales pour faire la fleur

façonnage décos en pâte d'amandesfaçonnage décos en pâte d'amandesfaçonnage décos en pâte d'amandes
façonnage décos en pâte d'amandesfaçonnage décos en pâte d'amandes

-faire 2 billes vertes par rose et les écraser de même mais moins finement,pincer un bout,marquer les nervures avec une lame de couteau,tordre légèrement pour plus de réalisme:voilà les feuilles

façonnage décos en pâte d'amandesfaçonnage décos en pâte d'amandesfaçonnage décos en pâte d'amandes

-déposer la rose au milieu des 2 feuilles rapprochées en faisant adhérer de la pointe du couteau par en dessous

façonnage décos en pâte d'amandes

-pour le houx

faire comme pour les feuilles de roses mais pincer tout autour pour faire des pics en les redressant vers le haut puis marquer les nervures au couteau;ajouter 2 ou 3 petites boules roses de houx

façonnage décos en pâte d'amandes

pour les fruits

faire différents coloris en mélangeant les colorants alimentaires

    -orange:3 gouttes jaunes+1ou2 de rouge (commencer avec une seule goutte et juger     du résultat obtenu)

     -citron vert:3 gouttes jaunes +2 gouttes vertes

     -pour des marbrunes de couleurs ,comme pour les pommes,prendre 2 billes de couleurs différentes et les malaxer ensemble

les petites queues de fruits sont faites avec des vermicelles en chocolat,les petites branches avec de la gousse de vanille coupée

façonnage décos en pâte d'amandes
façonnage décos en pâte d'amandes

Publié dans Astuces

Commenter cet article

Titi 21/04/2014 18:45

Tres réussi !

Martine 17/02/2014 14:29

encore des "trucs" à toi, je cherchais comment faire des "petits cochons" vais essayer avec tous tes conseils. Merci Isa.

Martine 18/02/2014 19:42

j'envisage de faire ça pendant les vacances, c'est bientôt !

Isabelle 18/02/2014 19:32

merci Martine!tu devrais y arriver!!!tu mettras la photo sur le fil?on peut s'amuser aussi avec les (petits)enfants!