Tarte du Nord au sucre vergeoise
Et pour continuer l'incontournable tarte au chuc!!!ici à la vergeoise;remiammmm!!!!
Pour 2 tartes moyennes:
-50G lait
-20G levure fraîche de boulanger
-100G crème fraîche +100G
-20G sucre +120G vergeoise brune ou blonde(ici brune)
-350G farine T 55
-100G de beurre 1/2 sel +80G
-3 oeufs +2 oeufs
-Mettre le lait,100G de crème,la levure émiettée et les 20G de sucre dans le bol et régler 1MN30/37°/V3
-Ajouter la farine,3 oeufs,100G de beurre en morceaux et pétrir 2MN/
-Etaler dans 2 moules à tarte recouverts de papier sulfurisé en vous aidant de la spatule mouillée,en partant du centre vers les bords(remouiller la spatule dès que ça colle) et laisser lever environ 1H
-Préchauffer le four à 180°
-Mettre dans le bol lavé les 2 oeufs restants et les 100G de crème restante et régler 10SV/V6
-Enfoncer sur les pâtes levées des petits morceaux du beurre restant (c'est ce qui fait les « trous »)et saupoudrer du sucre vergeoise (sans chercher à étaler s'il forme des morceaux) puis verser le mélange oeufs/crème
-Enfourner environ 20MN et servir tiède ou froid
Photos de vos réalisations:
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!
(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):
-la miam tarte au sucre de Sarah
-l'appétissante tarte au sucre de Camille