Poulet à la bière

Publié le par Isabelle Denimal

bonjour les momozamies!

Aujourd'hui quelques recettes de plats complets avec du poulet!

Tout d'abord au goût ch'ti avec des blancs de poulet à la bière

 

-1 oignon pas trop gros

-1gousse ail

-1càs huile arachide

-300G carottes en rondelles (100G+200G)

-1cube bouillon poule

-1 càs bombée de raisins secs

-25cl bière blonde

-poivre

-250G eau

-400G pommes-de-terre coupées en gros dés

-4 blancs de poulet fermier

-100G de crème fraîche liquide

-1 càs bombée de maïzéna

-quelques pluches de persil

 

-mettre l'oignon et l'ail et mixer 5SC/V5;racler

-ajouter l'huile et régler 3MN/VAROMA/V1

-ajouter 100G de carottes en rondelles,le bouillon poule,les raisins secs,la bière,l'eau,le poivre à convenance

-poser le panier dans le bol et mettre dans le fond les 200G de carottes en rondelles et les pdt en dés puis régler 25MN/VAROMA/SENS INVERSE/MIJOTAGE en mettant le gobelet (pas de risques,la vapeur s'échappe un peu par les petites encoches du gobelet);vérifier que vos légumes soient bien cuits sinon remettre 3 à 4mn...

-à la sonnerie,verser le contenu du panier dans un plat et couvrir

Poulet à la bière

-remettre le panier dans le bol et y déposer les blancs coupés en 2 et régler 10MN/100°/SENS INVERSE/MIJOTAGE avec le gobelet

-à la sonnerie,ouvrir le bol et remuer le contenu du panier puis régler à nouveau 5 à 10MN/100°/SENS INVERSE/MIJOTAGE sans le gobelet (suivant l'épaisseur des blancs)

-à la sonnerie,vider le panier dans le récipient contenant les pdt

-vider le contenu du bol au-dessus d'un petit récipient en vous aidant du panier de cuisson pour filtrer

Poulet à la bière

-ajouter le contenu du panier avec les pdt et poulet et reverser 250G du contenu filtré du petit récipient dans le bol (j'en avais 30G de plus,si vous en avez moins de 250G,compléter d'un peu d'eau)

-ajouter la crème fraîche et la maïzéna et régler 3MN30/90°/V3

-verser la sauce sur les pdt,carottes,poulet

-parsemer de persil et manger chaud

Poulet à la bière

Mes astuces:

 

-je préfère mettre le poulet dans le panier ,plutôt que dans le varoma et en même temps que les pdt ,afin qu'il s'infuse bien du bouillon et que celui ci soit bien réduit

-les raisins permettent de casser un peu l'amertume de la bière

 

Photos de vos réalisations:

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!

(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):

-le poulet de Marjorie

Poulet à la bière

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Marjorie 26/03/2017 22:13

Tres bonne recette. J'ai juste remplacé les raisins secs, que mon fiston n'aime pas, par le quartier d'une grosse pomme. Elle enlève aussi l'amertume de la bière. J'avais 4 gros filets fermiers, ce qui m'a obligé à les faire cuire presque 30 mn, par 10 mn en remuant à chaque fois pour une cuisson homogène. Cuisson parfaite et filets très fondants, avec une sauce extra. J'ai rempli le papier au max avec carottes et pommes de terre, dans le TM5, ce qui m'a permis 5 bonnes parts, vu la grosseur des filets. Recette à garder en tête. Merci Isa. Bises.

Isabelle Denimal 03/04/2017 10:03

merci Marjorie pour ton retour sur la recette et tes idées de variantes toujours inventives et gustatives!bisous