Nuggets de dinde à la vache qui rit

Publié le par Isabelle Denimal

encore des croquettes mais de viande,des nuggets quoi!

 

pour 10 nuggets de dinde

 

-75G biscottes basiques
-2 escalopes de dinde (175G environ)
-3 Vache qui Rit
-1 oeuf
-noix muscade
-sel, poivre
-15G chapelure de biscottes

 

-casser en gros morceaux les biscottes et régler 5SC/V6;réserver;ne pas laver le bol
-cuire  la poêle les escalopes de dinde en les maintenant moelleuses (donc pas trop cuites)
-les couper en gros morceaux et mettre dans le bol ,mixer 5SC/V5
-ajouter  l'oeuf,les 15G de chapelure de biscottes,les 3 fromages ,une pincée de noix de muscade,sel (½ càc) et poivre et régler 10SC/V3
-faire des petites quenelles de cette préparation et rouler dans la chapelure(si trop collant ,mouiller légèrement ses mains avant de prendre la farce)
-laisser poser au frigo 1H et cuire soit dans une poêle avec beurre et huile soit à la friteuse à 170°pour bien les dorer
-avec une purée momo et une petite salade!!!!

 

Nuggets de dinde à la vache qui rit
Nuggets de dinde à la vache qui rit

Mes astuces:

 

-garder votre reste de chapelure dans une boîte hermétique;pour moi elle m'a servie immédiatement pour faire des nuggets de canard...

-je me suis inspirée d'une recette de ce blog

http://cuisinededeborah.canalblog.com/archives/2010/05/02/17758658.html

-mais n'ayant dans le frigo qu'une barquette d'escalopes de dinde bio,j'ai fait avec et ai ajouté de la chapelure à la préparation car l'appareil était trop mou

-très bon et goût très doux pour les enfants mais moi j'ai adoré aussi!je dois être en pleine période régressive!à m'nâche!!!

-à assaisonner selon le goût des uns et des autres:persil,ail,oignon...(les mixer 5SC/V5 avant la viande)

-recette qui permet de « recycler des restes de dinde ou poulet cuit

-j'ai préféré faire cuire ma viande avant,ainsi je gagne du temps pour réchauffer;on peut les congeler et les utiliser plus tard;par contre comme il y a un oeuf cru dedans il faut les cuire le jour même!

 

Publié dans nuggets et croquettes

Commenter cet article

Baranski Jossée Thérèse 06/05/2016 13:30

Trop bon. J ai mon mono depuis 8 jours et j habite Vaudricourt près de !Noeux les Mines . Félicitations pour votre blog

Isabelle Denimal 12/05/2016 00:01

super!merci Thérèse!vous allez vous régaler avec momo! oh oui Vaudricourt !!!

Coco 02/04/2014 19:46

D'après Marion qui les a emmener chez elle , ils sont absolument succulents.... Merci Isa du partage...

Isabelle 09/04/2014 19:16

merci Coco et merci à Marion!!!

Celine 06/02/2014 21:43

Testé ce soir avec un reste de poulet. Du coup, c'était plus sec donc j'ai rajouté du fromage! Je les ai pané la veille et du coup, ce sont les croquettes les plus croquettes que je n'ai jamais faites!!!! Donc une astuce en plus!!! Je ne serai rien sans toi!!!
Je vais également me servir de ta recette pour faire les chicken burger!

Isabelle 06/02/2014 21:49

ah tu es trop gentille ma Céline!!!tu as bien fait de rajouter du fromage car c'est vrai que le poulet déjà cuit est plutôt sec...burger fish,chicken burger mais avec de bonnes choses dedans!alors on n'a pas à s'en priver!

celine 03/02/2014 22:31

ah tiens, je vais tenter ta recette! je ne doute pas du résultat!! :-) dans ton article, "à m'nâche", ça veut dire quoi? J'imagine l'idée mais précisement?

Isabelle 05/02/2014 15:35

tes gailloux devraient aimer Céline;c'est simple et rapide
à mon âge....lol!