Blancs de poulet et ses légumes, sauce aux carottes
-4 blancs de poulet
-1 petit oignon
-200G carottes
-1 cube bouillon volaille
-30G de beurre
-500G eau
-200G champignons Paris
-2 càs bombées de maïzéna
-50G crème liquide
-100G gruyère râpé
-1 tête de brocoli
-poivre
-mettre l'oignon coupé en 2 et les carottes en tronçons dans le bol et mixer 3SC/V5;racler les parois
-ajouter 1/3 du beurre et régler 3M30/VAROMA/
-ajouter l'eau et le bouilon de poule (émietté s'il est solide)
-placer les blancs de poulet dans le panier (en les mettant sur leur tranche afin de bien laisser passer la vapeur) et les champignons coupés en 2 ou 4 selon leur grosseur au-dessus et insérer dans le bol
-mettre les sommités de brocolis dans le varoma et le placer sur le couvercle du bol
-régler 30MN/VAROMA/V1
-à la sonnerie retirer le panier et le varoma et verser dans un faitout pour garder au chaud (vérifier la cuisson des blancs,selon leur épaisseur 5MN supplémentaires de cuisson peuvent être nécessaires)
-ajouter dans le bol la crème,le poivre,le reste du beurre et la maïzéna et régler 6MN/80°/V4 en posant le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections
- 3MN avant la fin ajouter le gruyère par le trou du couvercle
- mixer la sauce 30SC/V5 avec le gobelet si vous voulez une sauce bien lisse
-vous pouvez également la rallonger avec un peu de lait ou de crème si elle vous semble trop épaisse
-verser la sauce dans le faitout sur la viande et les légumes ou présenter à part
Mes astuces et celles des momozutilisatrices:
-une délicieuse sauce aux carottes (qui trompera les enfants n'en mangeant pas!)
-vous pouvez mettre des tranches de filet mignon dans le panier à la place du poulet,mettre des rondelles de courgettes ou de fines rondelles de carottes dans le varoma ou faire un mix de légumes,des petits bouquets de chou-fleur,plus de champignons,de fines rondelles de pomme-de-terre (ainsi plat complet)...
-accompagner de blé,riz,semoule,pâtes,pdt vapeur
-on peut faire cuire de la semoule en même temps pour un repas complet en déposant la semoule préalablement réhydratée (couvrir d'eau chaude à hauteur avec 1càs d'huile d'olive,du sel et du poivre) sur une feuille de papier cuisson (passée sous l'eau,essorée entre les mains et redépliée) que l'on pose sur le plateau du varoma au-dessus des légumes
-s'il y a trop de sauce ,on peut la rallonger un peu avec du lait et y cuire des petites pâtes ,quelques croûtons et voilà une soupe en plus!
Un grand merci à Yasmine pour son commentaire dont je fais un copié-collé pour cette belle variante!
"J'ai apporté certaines modifications, je n'avais que des escalopes de dinde je les ai donc placé dans le plateau Varoma+Brocolis et champignons de paris dans le Varoma+220g de Riz dans le panier. J'ai donc augmenté la quantité d'eau à 550g. Concernant le gruyère, je n'en avais pas, j'ai donc mis 20g de parmesan. Je trouve que le rendu est super, je mettrai un peu de sel la prochaine fois"
Photos de vos réalisations:
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!
(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):
-le plat de Cathy
-le plat de Patricia
-le plat de Marjorie